29:02, 29 Февраль 2016

Ростехнадзору поручили проверить все шахты в Воркуте после трагедии на «Северной»

Специалистам Ростехнадзора поставлена задача проверить все шахты в Воркуте в связи с катастрофой на шахте «Северная», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу МЧС России Владимира Пучкова. Эта работа будет проведена 29 февраля, уточнил министр.

Он также отметил, что с утра понедельника начинаются выплаты семьям погибших — они будут осуществляться, в первую очередь, со счетов компании «Воркутауголь», владеющей шахтой. «Каждая семья погибших получит по миллиону рублей, и это первый шаг», — заявил Пучков. Впоследствии будут организованы выплаты компенсаций из бюджета республики и из федерального бюджета.

К тушению продолжающегося на шахте пожара привлекут проектно-консалтинговую компанию «Спб-Гипрошахт», рассказал врио начальника управления военизированных горноспасательных частей МЧС РФ Владлен Аксенов. «Проработаны и представлены исходные ситуации тушения пожара методом изоляции», — рассказал он в воскресенье.

Обрушение горных пород в шахте «Северная» в Воркуте на глубине 748 метров произошло днем в четверг. На момент аварии в шахте находилось 110 человек, 80 из них выведено на поверхность, остальные признаны погибшими.

Таким образом, общее число жертв достигло 36 человек: тридцать человек погибли после первых взрывов, еще шестеро — в ночь на воскресенье при проведении спасательных работ.

Отметим, что пожар не утихает во многом в связи с действиями спасателей на аварийном участке. Это связано с тем, что горноспасатели близко подобрались к этому месту, в выработку стал проникать воздух, что усилило горение.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top