22:02, 22 Февраль 2016

Саакашвили заявил, что его амбиции на Украине намного больше поста премьера

Экс-президент Грузии, который в настоящее время возглавляет Одесскую областную администрацию, заявил в интервью тбилисскому телеканалу «Рустави 2», что его амбиции на Украине намного больше, чем пост премьер-министра, сообщает ТАСС.

«Мои амбиции — это укоренение новых правил игры, это новая политическая элита во главе правительства Украины», — заявил в интервью Саакашвили.

Он отметил, что собрал вокруг себя «много молодых, перспективных парламентариев, представителей неправительственных организаций, журналистов, различных региональных лидеров и заместителей министров, а также одного-двух министров».

«Эти люди объединились в одном порыве — все изменить в стране», — сказал глава Одесской области.

На вопрос журналиста, не выльется ли это объединение в новую партию, которая примет участие в парламентских выборах, Саакашвили сказал: «Это не партия, это движение примерно такое, каким были в свое время в Польше «Солидарность» и «Единое национальное движение» в Грузии. Наша главная задача сейчас — сделать так, чтобы правящая элита подвинулась и дала место новым людям».

Он не исключил, что многие люди из его окружения примут участие в выборах в украинский парламент.
«Нынешнее правительство Украины должно уйти не потому, что я хочу прийти на его место, а потому, что на Украине не может быть такого правительства, которое олицетворяет все постсоветские, олигархические, коррумпированные ценности», — сказал Саакашвили.

Что же касается президента Украины Петра Порошенко, то его Саакашвили назвал «политиком очень высокого уровня».

Отвечая на вопрос о возможном участии в политической жизни Грузии, экс-президент заявил, что у него есть конкретные политические цели в этой стране, передает «Интерфакс».

«В Грузии мы начали большое движение, которое надо продолжить, а не возвращаться в прошлое. Я уверен, что на предстоящих в этом году парламентских выборах обязательно победит наша партия «Единое национальное движение», так как грузинский народ сегодня очень правильно настроен», — сказал политик.

Поражение своей партии на парламентских выборах в 2012 году Саакашвили объяснил «усталостью грузинского народа от успешной власти». «Сегодняшняя власть довела Грузию до такой катастрофы, что у нее нет никаких шансов победы в выборах. Я считаю, что «Национальное движение» однозначно победит на выборах, но оно должно обновиться. Нужны новые люди, новые идеи», — сказал Саакашвили.

Напомним, в начале месяца Саакашвили назвал правительство Украины «болотом» и «кладбищем реформ». За этим последовал скандал в кабмине — министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус ушел со своего поста, заявив, что плутократы на корню рубят все его попытки проводить реформы. «Ясно, что любые систематические реформы решительно блокируются. Я отказываюсь быть частью этой системы», — сказал Абромавичус, указав, что не готов «быть прикрытием для старых или новых схем, служащих частным интересам».

Позже Верховная Рада безуспешно попыталась отправить в отставку премьер-министра Арсения Яценюка, после чего правящая коалиция в украинском парламенте начала распадаться.

Украинские СМИ со ссылкой на источники в правительстве заявляли ранее, что власти Украины могут отправить Саакашвили в отставку с поста губернатора Одесской области к началу марта.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top