18:03, 18 Март 2020

Сандерс оценит шансы своей предвыборной кампании после нового проигрыша Байдену на праймериз

Сандерс оценит шансы своей предвыборной кампании после нового проигрыша Байдену на праймериз

 

 
 

Сандерс оценит шансы своей предвыборной кампании после нового проигрыша Байдену на праймериз

 

 
 

Независимый сенатор Берни Сандерс оценит перспективы своей президентской кампании после того, как его ближайший соперник Джо Байден увеличил отрыв на очередных праймериз Демократической партии США. Руководитель предвыборного штаба Сандерса Фаиз Шакир сообщил, что сенатор обсудит ситуацию со своими сторонниками, а пока сосредоточится на мерах социальной поддержки в связи с распространением коронавируса.

На праймериз 17 марта Байден одержал сокрушительную победу в штате Флорида, а также уверенно обошел Сандерса в Иллинойсе и Аризоне. В Огайо праймериз перенесли на лето из-за коронавируса. Во Флориде же, несмотря на ситуацию, в праймериз приняли участие 1,85 миллиона демократов — это больше, чем на первичных выборах в 2016-м и в 2008 годах, отмечает «Голос Америки».

Непопулярность Сандерса в этом штате объясняется тем, что местные избиратели, среди которых много выходцев с Кубы, не разделяют социалистические идеи сенатора и похвалы в адрес лидера кубинской революции Фиделя Кастро. В частности, Сандерс отметил, что Кастро, придя к власти, запустил масштабную программу ликвидации безграмотности. И хотя сенатор подчеркнул, что осуждает авторитарные режимы и репрессии, его слова все равно вызвали негодование во Флориде.

По оценкам CNN, Байден теперь обходит Сандерса почти на 300 делегатских голосов, что делает шансы независимого сенатора на выдвижение математически слабыми. Некоторые демократы настаивают на том, чтобы сенатор выбыл из гонки во избежание затяжных первичных выборов, как в 2016 году, и ради объединения Демпартии.

Сторонники Сандерса считают, что ему следует остаться в гонке, чтобы подтолкнуть соперника в более прогрессивном направлении. Байден особенно популярен среди избирателей преклонного возраста, которые исправно голосуют на выборах. Сандерс же рассчитывает в основном на молодежь, среди которой у него и правда немало сторонников. Однако молодые американцы, в отличие от старшего поколения, выборы часто игнорируют, пишет Русская служба BBC.

В стане республиканцев расклад был ясен с самого начала. Действующий президент США Дональд Трамп, который столкнулся лишь с номинальной оппозицией внутри партии, после победы на праймериз во Флориде и Иллинойсе во вторник получил голоса более 1300 делегатов, став неоспоримым кандидатом от республиканцев. Следующие праймериз должны пройти 4 апреля.

Источник

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top