28:05, 28 Май 2016

Сечин рассказал об отсутствии у него ресурсов на покупку акций «Роснефти»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин

Фото: Олег Яковлев/РБК

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что не собирается увеличивать свой пакт акций в компании. По его словам, у него сейчас «нет таких ресурсов»

Отвечая на вопрос журналистов о том, продолжит ли он покупать акции «Роснефти», президент компании Игорь Сечин заявил, что сейчас у него нет таких ресурсов. 

«Я действую всегда в рамках своей личной финансовой ответственности. Сейчас у меня таких ресурсов нет, я о своих планах рассказывать не собираюсь», — сказал глава «Роснефти» (цитата по ТАСС).

Сейчас Игорь Сечин владеет 0,1273% от уставного капитала или 13,5 миллиона акций компании. Должность президента и председателя правления компании Игорь Сечин занимает с мая 2012 года. В период с 2004 по 2011 год он занимал пост главы совета директоров.

Государство владеет 69,5% «Роснефти» через государственный холдинг «Роснефтегаз». Правительство планирует в 2016 году приватизировать 19,5% компании.

24 мая глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что Инвестиционным консультантом сделки по приватизации «Роснефти» выбран итальянский банк Intesa. Западный банк согласился помогать российскому правительству, несмотря на риски нарушения санкций. 

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top