24:06, 24 Июнь 2016

Семья главы комитета по ЖКХ Северной Осетии поставила рекорд по долгам за электричество

Семья председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству (ЖКХ) Северной Осетии Ахсарбека Гулаева задолжала 500 тысяч рублей энергетической компании ПАО «МРСК Северного Кавказа» (Межрегиональная распределительная сетевая компания) за пользование электричеством, что стало рекордом среди абонентов столицы республики — Владикавказа. Сначала СМИ написали, что хозяин особняка на улице Коцоева в центре города является «близким родственником одного из народных избранников» республики, потом сообщили, что неплательщик — сам Гулаев.

Наконец, в пятницу, 24 июня, сайт «Открытой России» экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского сообщил, что владельцем особняка, занесенного в черный список энергетиков, числится жена Ахсарбека Гулаева — депутата парламента Северной Осетии, занимающего должность главы комитета по ЖКХ.

Пресс-служба ПАО «МРСК Северного Кавказа» подтвердила «Открытой России», что неплательщик стал городским рекордсменом. Выяснилось, что семья Гулаевых незаконно пользовалась услугами энергетической компании до тех пор, пока на улице, где стоит их дом, не прошел рейд по выявлению нарушителей. После этого особняк был обесточен.

Так как у семьи Гулаева нет документов на технологическое присоединение дома к электрическим сетям, компания вынуждена рассчитывать его по сечению кабеля, а не по данным счетчика, пояснили в пресс-службе ПАО «МРСК Северного Кавказа». «Он (владелец дома) самостоятельно подключился к электрическим сетям, не имея никаких технических документов на это», — отметили там.

Энергетики сообщили, что передадут в правоохранительные органы необходимые доказательства для привлечения злостного нарушителя к ответственности. Теперь депутату или его жене придется заплатить не только полмиллиона рублей за использованную электроэнергию, но и компенсировать убытки, понесенные энергетической компанией.

Первым о злостном должнике в минувшую среду написал сайт «Северо-кавказские новости». Как сообщили журналистам в пресс-службе МРСК Северного Кавказа по итогам совместного рейда «Севкавказэнерго» и северо-осетинского филиала ПАО, был выявлен абонент частного сектора, который установил рекорд по задолженности.

«Судя по площади и качеству застройки, владелец дома не относится к категории нуждающихся, а, по нашим данным, является близким родственником одного из народных избранников нашей республики. Тем неприятнее тот факт, что он попал в число злостных неплательщиков. Незаконно подключившись к электрическим сетям, недобросовестный потребитель нанес существенный урон энергетической компании», — заявил начальник Владикавказских городских электрических сетей северо-осетинского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» Артем Гатциев. Он подчеркнул, что к абоненту будет приняты «все меры законного воздействия».

Энергетики также отметили, что владелец особняка на улице Коцоева уже попадал в их поле зрения в конце 2015 года и в его отношении уже составлялся акт на потребление электроэнергии без договора. Должнику предписывалось срочно заключить договор и погасить долги. Как сообщили сотрудники МРСК Life.ru, они дважды отправляли должнику акт, но он никак не отреагировал. В итоге в ходе рейда на этой неделе дом нарушителя был обесточен, сообщили в энергетической компании.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top