21:03, 21 Март 2020

Сенатор-республиканец успел распродать акции, узнав от спецслужб о грядущем обвале на биржах из-за коронавируса

Сенатор-республиканец успел распродать акции, узнав от спецслужб о грядущем обвале на биржах из-за коронавируса

 

Несколько политиков и известных журналистов в США потребовали от сенатора-республиканца Ричарда Берра добровольно уйти в отставку, обвинив его в инсайдерской торговле акциями и сокрытии важной информации о последствиях пандемии коронавируса. Эти сведения Берру якобы передали спецслужбы.

Как выяснило издание ProPublica, Берр, возглавляющий сенатский комитет по разведке, с 13 февраля этого года начал распродавать принадлежащие ему и его жене акции, оцениваемые в сумму от 688 тысяч до 1,72 млн долларов. Ценные бумаги были проданы в ходе 33 отдельных сделок.

Членам Конгресса, как и любым федеральным должностным лицам, запрещено заниматься инсайдерской торговлей в соответствии с законом, принятым в 2012 году при администрации Обамы. Берр тогда был одним из трех сенаторов, голосовавших против этого закона.

Должность главы комитета по разведке Сената давала Ричарду Берру возможность получать совершенно секретную информацию, предоставляемую спецслужбами США. Как утверждает агентство Reuters, в феврале этого года американские разведслужбы в ежедневном режиме докладывали сенаторам об опасности и скорости распространения вируса.

В середине февраля американский фондовый рынок находился вблизи исторических максимумов. В марте, спустя неделю после продажи всех акций Берра, он пережил катастрофическое падение, ликвидировавшее весь прирост за три года администрации Трампа.

В минувший вторник общественная радиостанция NPR опубликовала на своем сайте аудиозапись встречи Берра с группой высокопоставленных сторонников Республиканской партии, состоявшейся 27 февраля в штате Северная Каролина, которую представляет сенатор. Тогда Берр заявил, что вирус намного более агрессивен и намного быстрее передается, «чем что-либо, с чем мы сталкивались в современной истории». Он предположил, что эпидемиологическая ситуация в мире может стать хуже, чем в 1918 году, когда мир охватила пандемия испанского гриппа.

Между тем 7 февраля сенатор Берр вместе с влиятельным сенатором Ламаром Александром опубликовали на сайте телекомпании Fox статью, в которой утверждалось, что США намного лучше других государств мира подготовлены для борьбы с любой эпидемией.

Источник

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top