26:06, 26 Июнь 2016

Сенатор Тимченко опроверг свой уход на место губернатора Кировской области

Член Совета Федерации от Кировской области Вячеслав Тимченко опроверг информацию, что якобы претендует на пост губернатора Кировской области вместо арестованного по подозрению во взяточничестве Никиты Белых. В интервью ТАСС он заявил, что хотел бы продолжить работу в верхней палате парламента. А источник «Интерфакса» в ЕР сообщил, что партия вообще никакие кандидатуры не обсуждает — это дело Кремля.

Тимченко в беседе с ТАСС напомнил, что Белых на данный момент продолжает оставаться главой региона, и какие-либо разговоры о том, кто может занять его место, преждевременны. Информацию о том, что он сам может претендовать на пост губернатора, Тимченко назвал непонятно откуда появившейся. Сенатор представляет в Совфеде Кировскую область.

Ранее о вероятном назначении Тимченко сообщали источники РИА «Новости» в «Единой России».

Собеседник «Интерфакса» в руководстве ЕР заявил, что вопроса даже нет в повестке: «Это (кадровая) вертикаль президента РФ…Никакие фамилии в партии не обсуждаются».

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали 24 июня в ресторане в центре Москвы, как утверждает Следственный комитет — при получении взятки в 400 тысяч евро за помощь взяткодателю и контролируемым им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Накануне суд санкционировал арест губернатора. В ходе слушания Белых признал факт получения денег, но объяснял, что это не взятка, а деньги на нужды города. Источник в окружении губернатора заявил, что деньги ему передавал гражданин Германии Юрий Зудхаймер, член совета директоров «Нововятского лыжного комбината».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top