30:05, 30 Май 2016

Шесть человек погибли в Техасе из-за мощных и продолжительных ливней

Шесть человек стали жертвами наводнений, вызванных проливными дождями в американском штате Техас, сообщает ТАСС со ссылкой на AP. Количество погибших еще может увеличиться, поскольку несколько местных жителей числятся пропавшими без вести.

Природная стихия в Техасе бушует уже три дня. Ливни привели к масштабным подтоплениям, а несколько торнадо причинили ущерб сотням домов и привели к массовым отключениям электроэнергии. В одном из округов Техаса выпало более 400 миллиметров осадков.

Тело одной из погибших было обнаружено на мелководье реки Сайпресс-Крик. Она с друзьями ехала в машине, которую подхватили воды разлившейся реки. Пассажирам удалось выбраться из автомобиля и добраться до суши, но женщину унесло на 14 километров вниз по течению.

Тело другой жертвы обнаружил экипаж спасательного вертолета неподалеку от Остина. Еще четыре человека, по сообщениям властей округа Вашингтон, были обнаружены мертвыми в субботу, 28 мая.

Наводнения спровоцировали бунт в тюрьме, находящейся в сотне километров от Хьюстона. Учреждение было обесточено, однако охранники смогли усмирить около 50 узников, вырвавшихся из камер. В целях предотвращения подобных происшествий власти решили перевести 2,6 тысячи заключенных в другие тюрьмы.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top