28:02, 28 Февраль 2016

Швейцарцы готовятся к референдуму об ужесточении правил высылки мигрантов из страны

В воскресенье в Швейцарии состоится общенациональный референдум, на который вынесено четыре вопроса. Самый резонансный из них касается того, как поступать с приезжими иностранцами, совершившими преступления. Инициатором этого голосования выступила правоконсервативная Швейцарская народная партия (ШНП), добивающаяся ограничения иммиграции.

Политические оппоненты ШНП расценивают вынесение такого вопроса на референдум как чрезмерную меру, которая, в случае принятия, приведет к тому, что выдворению будут подлежать иностранцы даже родившиеся в Швейцарии. У многих из них фактически нет иной родной страны.

Предполагается, что причиной для высылки иностранца могут быть не только серьезные нарушения закона, но и повторное совершение нетяжких преступлений, таких, как клевета или нанесение легких телесных повреждений. Как передает ТАСС, согласно проведенному институтом gfs.bern опросу общественного мнения, эта инициатива будет отвергнута с небольшим перевесом голосов.

Отметим, что Швейцарская народная партия в октябре прошлого года получило большинство голосов на парламентских выборах. Лидер партии Тони Бруннер тогда заявил: «Голосование ясно показало — население обеспокоено массовой миграцией в Европу». В то же время кандидат от социалистов Ребекка Руис заявила, что люди «голосовали из страха».

Успех ШНП отчетливо дал понять, что в швейцарской политике сейчас преобладают правые. Успех партии аналитики напрямую связывали с позицией по поводу миграционной политики. Партия поддержала ограничения в пользу которых значительная доля швейцарцев выступила на референдуме 20 месяцев назад. Теперь парламентариям необходимо до 2017 года найти компромисс между результатами референдума и позицией ЕС.

Альпийская страна пока не сталкивалась с большим потоком беженцев и других мигрантов, как другие европейские страны, однако жители страны крайне озабочены этой проблемой, в особенности после январских событий в Германии. При этом национальная идентичность в Швейцарии является весьма болезненным вопросом, поскольку приблизительно четверть из восьмимиллионного населения являются иностранцами.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top