26:01, 26 Январь 2016

Швейцарская армия отказала веганам в прохождении воинской службы

В Швейцарии 19-летнего призывника из кантона Вале признали негодным для прохождения воинской службы из-за того, что молодой человек является веганом и отказался носить положенную по уставу обувь, сделанную из натуральной кожи. Военные пояснили, что не могут предоставить индивидуальный подход к каждому призывнику, чтобы удовлетворить их требования, поэтому им сподручнее было признать молодого человека негодным, передает The Local.

Призывник по имени Антони да Кампо в разговоре с журналистами уже заявил, что будет протестовать против такого решения, назвав его несправедливым из-за растущего числа вегетерианцев, проходящих военную службу в Швейцарии. «Что больше всего меня удивляет, так это то, что социальные институты не хотят принимать во внимание эволюцию в обществе», – пояснил он.

Да Кампо успешно прошел медицинский осмотр и изначально был признан годным к прохождению воинской службы. Однако позднее, в декабре прошлого года, военный доктор из рекрутингового центра в Блешерете «забраковал» молодого человека. При этом основной причиной стало не то, что да Кампо не ест мясо, рыбу, молочные продукты яйца и мед из-за своих убеждений, а тот факт, что он отказался носить кожаные ботинки.

Военные пояснили журналистам, что армия Швейцарии физически не может удовлетворить требования всех солдат, касающиеся одежды, обуви или питания, и поэтому молодого человека признали негодным.

Стоит отметить, что в армии Швейцарии уже предусмотрены специальные диеты для тех, кто не может употреблять в пищу лактозу или клейковину, а также тех, кому религиозные убеждения не позволяют есть свинину. «Как и вегетарианцы, эти люди могут заменить блюда из меню на любые другие подходящие им», – объяснили журналистам.

Сам да Кампо возмущен тем, что изначально военные медики пообещали ему постараться заменить ботинки из натуральной кожи на кожзаменитель, но этого так и не было сделано. Вместо этого молодого человека вновь вызвали в рекрутинговый центр, где ему было отказано в продолжении прохождения воинской службы.

«Будьте внимательны, мы не заявляем, что вегетарианцы не могут проходить воинскую службу в Швейцарии. Но армия функционирует исходя из нужд больших групп солдат. Она не может адаптироваться ко всем индивидуальным требованиям и пожеланиям призывников», – подчеркнул в разговоре с журналистами официальный представитель швейцарской армии Каспер Циммерманн.

В сентябре 2013 года граждане Швейцарии на референдуме проголосовали за сохранение всеобщего призыва на военную службу. 73% опрошенных проголосовали за сохранение всеобщей воинской повинности, 27% – против.

В настоящее время комплектование Вооруженных сил Швейцарии (Schweizer Armee) осуществляется на основе закона об армии, принятого в феврале 1995 года (действует с последующими поправками) и предусматривающего всеобщую воинскую повинность.

Швейцария – единственная среди современных государств, где армия формируется по милиционному принципу. Это означает, что служба проходит без отрыва солдат и офицеров на длительное время от привычной гражданской жизни. Военнослужащие приписываются к воинским частям по месту жительства.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top