08:02, 08 Февраль 2018

Синоптики предупреждают о резкой смене погоды и осадках: карты

По данным Укргидрометцентра, в результате влияния активного циклона в Украине ожидаются ухудшение погоды на большинстве территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Днем 8 февраля в Одесской, Николаевской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской областях — сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, местами гололед, налипание мокрого снега.

«Ветер юго-восточный, восточный, 7-12 м/с, днем ​​на Левобережье отдельные порывы 15-20 м/с. Температура ночью 2-7 ° мороза, в Черниговской и Сумской до 10 ° мороза, на западе и юге страны около 0 °; днем от 2 ° мороза до 3 ° тепла, в южной части 4-9 ° тепла», — отметили в пресс-службе.

Днем 8 февраля и в ночью 9 февраля в Киеве ожидается умеренный мокрый снег. «Прирост снежного покрова 5-10 сантиметров, налипание мокрого снега, на дорогах — гололедица», — уточнили в пресс-службе.

В течение 9 февраля в Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Винницкой, Житомирской, Черкасской, местами Киевской и Черниговской областях прогнозируется сильный снег, мокрый снег, налипание мокрого снега, метели (прирост снежного покрова 10-20 см, — ред.), на дорогах гололедица.

Фото: meteo.gov.ua

В Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской областях — сильный дождь и мокрый снег, местами гололед и налипание мокрого снега, на дорогах — гололедица.

Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, 7-12, ночью на Левобережье отдельные порывы 15-20 м /с. Температура в западных областях ночью и днем ​​0-5 ° мороза; на остальной территории от 2 ° мороза до 3 ° тепла, на юге страны 1-6 ° тепла.

«В четверг к нам придет циклон по имени Мартина (ударение на второй слог, — ред.). В Киеве после обеда четверга облачность станет более плотной, ветер — с порывами, а ближе к вечеру в столице также начнется снег, мокрый снег, налипание мокрого снега, на дорогах ситуация усложнится. Однако одна радость все же будет — в Киеве существенно потеплеет. Ночью до 2-4 ° мороза, днем ​​до 0 + 1 °. Идет ротация воздушных масс, резкая смена погоды», — уточнила синоптик Наталка Диденко у себя в Facebook.

Фото: facebook.com/tala.didenko

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top