24:01, 24 Январь 2018

Синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет: карты

По данным Укргидрометцентра, 24 января на дорогах страны — гололедица, в Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях порывы ветра будут достигать 15-20 м/с, а морозы — до -10 градусов по Цельсию. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Утром в Карпатах туман, видимость 200-500 метров.

«Карта эта прогностическая показывает нам, где сегодня будут циклоны, где антициклоны, а где осадки. Циклон крутиться над южным побережьем Турции, Алания-Анталия, между Азовом и Каспием, над Шотландией и вблизи Норвегии», — отметила синоптик Наталка Диденко у себя в Facebook.

Фото: facebook.com/tala.didenko

По ее словам, большая часть территории Европы — в поле высокого атмосферного давления и антициклона.

«И один из его центров как раз побудет над Украиной. А это значит, что 24 января, в большинстве наших областей будет сухая и даже солнечная погода. Если пакостный туман не упрется», — сказала Диденко.

Она добавила, снег и сильный ветер ожидается на востоке и Крыму. «Морозы охватят всю Украину. Разве что в западных областях завтра днем ​​потеплеет, если это можно так назвать, до -4 градусов мороза. Не забывайте о гололедице. Холодная погода продлится до конца недели, а в воскресенье уже потеплеет», — отметила она.

25 января на западе до -6 градусов ночью, +4 днем, на востоке до -18 градусов ночью, днем будет до -9 градусов, на севере до -15 градусов ночью, днем до -6 градусов, на юге до -13 градусов ночью, днем до -6 градусов.

В Киеве до -16 градусов ночью и до — 5 градусов днем, без осадков.

Фото: meteo.gov.ua

 

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top