28:09, 28 Сентябрь 2015

СК РФ отпустил под подписку трех фигурантов дела о крушении Falcon во Внуково

Следственный комитет РФ отпустил под подписку о невыезде трех фигурантов уголовного дела о крушении самолета Falcon в московском аэропорту Внуково, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из фигурантов Александра Карабанова.

«На данный момент я знаю, что под подписку отпустили Круглова, Кривсун и Дунаева», — сказал Карабанов.

Остальным фигурантам меру пресечения определят позднее.

Напомним, на минувшей неделе из СИЗО вышел водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

Ранее Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение в отношении фигурантов этого дела и вернула его на доследование. Прокуратуру не устроил объем предъявленных обвинений некоторым из них.

Как сообщил адвокат одного из обвиняемых, Николай Семенов, все фигуранты были освобождены из-под стражи.

В ночь на 21 октября прошлого года в московском аэропорту Внуково в результате столкновения со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе, потерпел катастрофу бизнес-джет Falcon, вылетавший в Париж. Четверо граждан Франции, находившихся на его борту, включая трех членов экипажа и пассажира — главу нефтяной компании Total Кристофа де Маржери, — погибли.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Его расследованием занималось Главное следственное управление СКР.

По делу были арестованы водитель автомобиля спецтехники Мартыненко, авиадиспетчер аэропорта Внуково Александр Круглов, курировавший работу диспетчера-стажера Светланы Кривсун, следившей за движением в момент авиакатастрофы (она была помещена под домашний арест после выкидыша), и ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами. Кроме того, под домашний арест был помещен руководитель полетов Роман Дунаев.

Всем им предъявлены обвинения по части 3 статьи 263 УК. Как полагает следствие, указанные лица не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии. При этом по окончании расследования в СК пришли к выводу, что диспетчеры имели возможность предотвратить столкновение самолета со спецмашиной, но ничего для этого не сделали.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top