28:01, 28 Январь 2016

«Совкомфлот» и ОСК уличили в приобретении люксовых автомобилей

Спустя месяц после того, как президент РФ Владимир Путин на итоговой пресс-конференции раскритиковал госкомпании и чиновников за излишние расходы, «Современный коммерческий флот» и «Объединенную судостроительную корпорацию» (ОСК) уличили в заказе люксовых автомобилей.

Как передает «Интерфакс», согласно документам на сайте госзакупок, в прошлом году публичная компания взяла в лизинг два автомобиля BMW за 11,1 млн рублей. Сейчас «Совкомфлот» планирует обзавестись Audi A8L черного цвета за 4,49 млн рублей.

Первыми на требовательность руководства «Совкомфлота» относительно средств передвижения обратили внимание активисты Общероссийского народного фронта Санкт-Петербурга. Как писал сайт «Общественный контроль», компания нуждалась в двух лимузинах BMW750Li xDrive мощностью 450 л.с., способных разогнаться до 100 км/ч за 4,5 секунды. В техзадании к лизинговой закупке было указано, что автомобили должны иметь цвет «черный сапфир металлик» и салон из черной кожи. Мультимедийные системы автомобилей были оснащены функцией управления жестами.

Список вызывающих вопросы госзакупок компании, 100% которой принадлежит государству., этим не исчерпывается. К ним можно отнести приобретение посуды Императорского фарфорового завода за 200 тысяч рублей, услуги по уходу за комнатными растениями за 310 тысяч рублей, поставки кофе на 590 тысяч рублей, новогоднее оформление офиса за 200 тысяч рублей, новогоднюю сувенирную продукцию (раз, два) за 6,7 млн рублей или проживание сотрудников компании во время проведения ПМЭФ-2016 за 2,5 млн рублей.

По данным газеты «Коммерсант», «Совкомфлот» будет приватизирован в 2016 году. Международное рейтинговое агентство Moody’s в конце прошлого года изменило прогноз по рейтингу дефолта эмитента судоходной компании с «негативного» на «стабильный», сохранив рейтинг на уровне Ba2. Позднее «Ведомости» сообщили о договоренности «Совкомфлота» со «Сбербанком CIB» о кредите на 340 млн долларов на 14 лет. Ставка кредита не разглашалась.

Что касается еще одной госкомпании, ОСК, то в конце 2015 года она заказала в лизинг два автомобиля BMW 750Li xDrive Sedan за 11,1 млн рублей. Спустя месяц стало известно, что правительство может проиндексировать стоимость ледокола ЛК-25 «Виктор Черномырдин», который строится ОСК на верфях петербургского Балтзавода.

Корпорация получила заказ на строительство ледокола стоимостью 7,94 млрд рублей еще в 2011 году, напоминает ТАСС, и давно лоббировала увеличение стоимости. По информации «Коммерсанта», сумма доплаты может составить 1 млрд рублей.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top