02:11, 02 Ноябрь 2015

Старой Москве предсказали рекордно низкие объемы ввода жилья в 2015 году

В текущем году в Старой Москве ожидается окончание строительства порядка 1,6 млн кв. м жилья, что является самым низким показателем за последние шесть лет, отмечается в пресс-релизе агентства недвижимости Blackwood. Всего в 2015 году, по прогнозам столичных властей, в Москве планируется ввести в эксплуатацию 8,9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,4 млн «квадратов» жилья.

Объем ввода жилья в столице в последние годы в целом увеличивается, но происходит это только за счет территории Новой Москвы, говорится в сообщении компании. Начиная с 2012 года (в этом году были присоединены территории Новой Москвы) темпы застройки внутри МКАД постоянно снижались.

Читайте также

Москве предсказали падение объемов строительства жилья

Объемы строительства в центре Москвы вышли на рекордный уровень

В 2017–2018 годах можно ожидать роста объема ввода в Старой Москве в результате выхода большого количества новых проектов в столичных промзонах, прогнозируют в компании Blackwood. Однако хорошую динамику показателей может изменить экономический кризис, который, по официальным прогнозам Министерства экономического развития России, продлится еще в 2016 году, отмечается в пресс-релизе Blackwood.

После официального расширения своих административных границ 1 июля 2012 года Москва увеличилась в 2,4 раза. Сейчас Большую Москву условно разделяют на Старую — в границах до присоединения новых территорий и Новую — куда вошли Троицкий и Новомосковский административные округа, Сколково, Рублево-Архангельское. Это самый масштабный за всю историю административно-территориального деления города проект расширения столицы за счет территории Московской области. По оценкам экспертов, на присоединенных землях можно построить до 100 млн кв. м различной недвижимости.

Сергей Велесевич

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top