23:06, 23 Июнь 2016

Столичный адвокат достал список самостроя Москвы, который будет снесен в ближайшее время

Адвокат Артур Айрапетов, сообщивший в начале июне о планах столичных властей по сносу еще 66 торговых павильонов, кафе, автомоек и цветочных магазинов, узнал о новом списке самостроя, который будет ликвидирован в Москве в ближайшее время. При этом он откровенно признал, что за информацию ему пришлось заплатить одному из чиновников столичного правительства, передает агентство РИА «Новости».

По словам Айрапетова во втором списке на снос самостроя значатся 184 объекта. «Мне его продали за 5 тысяч долларов сотрудники одного из департаментов московского правительства, который занимается этим», — объявил адвокат.

Позднее агентство опубликовало полный список самостроев под снос, подготовленный властями Москвы. Начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров, в свою очередь, уже опроверг достоверность этой информации.

Затем уже и сам Айрапетов в интервью журналистам издания Slon опроверг получение списка от сотрудника столичной мэрии. «Списки так же продаются, как базы телефонных номеров на «Горбушке». Мне сказали по телефону, что это от сотрудников (мэрии — Прим. NEWSru.com), — объяснил адвокат.

«Списки мнимых московских объектов под снос непонятно в каком формате появляются каждый раз, мы уже не раз их опровергали», — подчеркнул он.

В начале июне журналисты «Коммерсанта» со ссылкой на Айрапетова уже писали о появлении списка самостроев под снос. В столичной мэрии существование нового списка отрицали. Февральский снос сотни построек, получивший огромный общественный резонанс, чиновники объясняли новыми нормами законодательства.

По данным издания, в том списке было более 60 объектов: торговый центр у метро «Улица 1905 года», автомойка и магазин у здания Минобороны на 1-й Фрунзенской улице, торговый центр «Электрон» на «Электрозаводской», автоцентр «Кросс» на Бакунинской улице, а также магазины, кафе, рестораны на «Белорусской», «Бауманской», «Тульской», «Таганской» и других станциях метрополитена.

В феврале 2016 года столичные власти снесли 104 павильона у станций метро на основании принятого ранее постановления 829-ПП. В течение «ночи длинных ковшей» были демонтированы строения, которые чиновники ранее объявили опасным самостроем, в том числе ТЦ «Пирамида» на Тверской улице. В мэрии тогда объяснили, что павильоны построены в местах прохождения газопроводов и других коммуникаций, а право сносить их появилось у регионов после вступления в силу соответствующих поправок к ст. 222 Гражданского кодекса РФ. Столичный мэр Сергей Собянин призывал предпринимателей не прикрываться «бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем».

Журналисты тогда отмечали, что после «ночи длинных ковшей» ни один объект торговли — ни временной, ни мелкой стационарной — не чувствует себя в Москве в безопасности. За прошедшее с тех пор время стало понятно, что предпринимателям не стоит рассчитывать даже на компенсацию за добровольный снос.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top