05:02, 05 Февраль 2018

Страны, где можно получить лицензию на работу с криптовалютой

Сейчас нет официальных мест, где можно было бы получить лицензию на работу с криптовалютой. Большинство стран еще не задумывалось, чтобы урегулировать данный вид виртуальных денег на государственном уровне. Ведь для этого необходимо принимать специальные законы и лицензия на работу с криптовалютой должна иметь легальную финансовую сторону.

Однако существует несколько стран, где криптовалюта закреплена на государственном уровне. Одной из них является Швейцария — ее называют криптодолиной. Несмотря на большие налоги, в этой стране созданы все условия для ведения бизнеса в данной сфере. Все фирмы, которые работают в этой финансовой системе, должны получать специальную лицензию. Однако тут есть несколько вариантов, при которых лицензии не требуется. Например, если компания занимается обычной продажей какого-либо товара или услугами. Организациям, которые занимаются продажей и покупкой валюты на коммерческой основе понадобятся такие разрешительные документы.

В данный момент в стране есть одна фирма Харо, она смогла получить официальное разрешение для работы. Стоит заметить, что получение такой лицензии в Швейцарии это скорее исключение, чем обычная практика. Это довольно сложный процесс, который может затянуться на долгие годы.

2_601x401

Остров Мэн – местность относится к владениям Англии. Является главным центром финансовой системы мира. Здесь нет налогообложения предприятий из-за рубежа – все это дает возможность привлекать к сотрудничеству большие компании и вести открытый бизнес. Фирмы, занимающиеся криптовалютой не стали исключением. Поэтому за последнее время число зарегистрировавшихся блокчейн-компаний постоянно растет.  Здесь введены специальные правила. Все компании, работающие в этом месте должны внедрить специальную систему KYC, которая будет проводить идентификацию всех клиентов, а также хранить информацию о проведенных транзакциях. Правительство страны совсем недавно приняло закон, в котором разрешили игорному бизнесу принимать виртуальные деньги наравне с бумажной валютой. Таким образом, получение специальных лицензий на острове Мен не требуется. Также следует отметить, что хорошим местом для получения лицензии является маленькая страна под названием Эстония. Законы этого государства позволяют работать с криптовалютой, абсолютно легально.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top