28:05, 28 Май 2016

Сын топ-менеджера «Лукойла» арестован на 15 суток за неподчинение полиции

Сын топ-менеджера «Лукойла» Руслан Самшуаров в субботу решением суда арестован на 15 суток за неподчинение полиции — это максимальная санкция в связи с подобным правонарушением. При этом уголовное дело против него и товарищей, устроивших гонки по Москве на «Гелендвагене», было прекращено.

Шамсуаров в ходе судебного заседания заявлял, что не согласен с претензиями по поводу того, что якобы отказался передать полицейскому документы на машину: «Мои права и документы находились в автомобиле, а ключи — у водителя. И я физически не мог их забрать».

Шамсуаров — сын вице-президента нефтяной компании «Лукойл». Ему принадлежит устроивший гонки по Москве внедорожник Mercedes, но за рулем находился его приятель.

Ранее на этой неделе по соцсетям разлетелся ролик, в котором компания молодых лихачей развлекается на внедорожнике Mercedes G63 AMG (Gelandewagen) в районе Ленинского проспекта, грубо нарушая ПДД, а затем пытается скрыться от полицейской погони в стиле популярной игры GTA. Молодые люди снимали все происходящее на мобильные устройства и транслировали запись через Periscope. Остановить гонщиков полиции удалось спустя шесть часов.

Суд назначил 15 суток ареста водителю внедорожника Абдувахобу Маджидову, в отношении которого также возбуждено уголовное дело о хулиганстве, и пассажиру машины Виктору Узкову. Также 10 суток проведет под административным арестом третья участница гонки Мара Багдасарян.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top