28:05, 28 Май 2016

Сына топ-менеджера «Лукойла» Шамсуарова задержали и везут в суд в связи с гонками на «Гелендвагене»

Сына топ-менеджера «Лукойла» Шамсуарова, которого полиция разыскивала за гонки на «Гелендвагене», задержали и везут в суд для привлечения к административной ответственности, сообщает в субботу «Интерфакс». Накануне полиция возбудила и уголовное дело, но в отношении водителя внедорожника: известно, что Шасуаров-младший не был за рулем своей машины.

«Руслана Шамсуарова планируется привлечь к административной
ответственности. Меру наказания назначит суд. В настоящее время его
везут в суд», — сказал «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Москве.

ТАСС уточняет, что приговор будет выносить Гагаринский суд столицы.

Руслан — сын вице-президента нефтяной компании «Лукойл».

Ранее на этой неделе по соцсетям разлетелся ролик, в котором компания молодых лихачей развлекается на внедорожнике Mercedes G63 AMG (Gelandewagen) в районе Ленинского проспекта, грубо нарушая ПДД, а затем пытается скрыться от полицейской погони в стиле популярной игры GTA. Молодые люди снимали все происходящее на мобильные устройства и транслировали запись через Periscope. Остановить гонщиков полиции удалось спустя шесть часов. Нарушители были оштрафованы, а затем отпущены. СМИ вскоре сообщили, что машина принадлежит 20-летнему сыну старшего вице-президента «Лукойла».

Мягкость наказания за вызывающее поведение «золотой молодежи» возмутила начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина, который жестко высказался по этому поводу, пригрозив уголовными делами нарушителям из «Гелендвагена» и дисциплинарными взысканиями своим коллегам.

Руслан Шамсуаров позже публично извинился за скандальный инцидент, отметив, что был пьян. Суд арестовал на 15 суток его приятеля Абдувахоба Маджидова, который вел Mercedes. Маджидов на суде заявил, что на эти гонки его подбили подвыпившие друзья. Позже Маджидову суд также назначил 200 часов штрафных работ и лишил прав на два месяца за нарушения ПДД.

В пятницу Анатолий Якунин подтвердил, что Руслан Шамсуаров скрывается от полиции: «Собственник транспортного средства, к сожалению, спрятался. На первом этапе вроде как согласился приехать, дать пояснение на этот счет, но сейчас отключил все телефоны, на контакт не выходит. Он это зря делает».

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top