24:06, 24 Июнь 2016

Тела двух пропавших воспитанников архангельского детдома нашли в реке в 26 км от места купания

В Красноборском районе Архангельской области обнаружили тела двух детей, сбежавших из детдома, чтобы искупаться в реке. Их отнесло на 26 км ниже по течению Северной Двины от деревни Алексеевская, где расположен Красноборский детский дом.

Сайт «Безопасность Архангельской области» сообщает, что двое братьев 12 и 14 лет пропали еще 21 июня. Их поиск продолжался трое суток. Детей искали спасатели областной службы спасения, в том числе кинологи, водолазы и пожарные.

«Правда Севера» пишет, что во вторник девять воспитанников детского дома вместе с учителем труда пошли собирать березовые веники. Трое мальчишек убежали от группы, чтобы искупаться в местном водоеме.

«Одного ребенка спасли случайные свидетели происшествия. Позже один из детдомовских мальчишек рассказал, что видел, как пропавших ребят несло по реке и они звали на помощь», — рассказал начальник пресс-службы УМВД по Архангельской области Игорь Кононенко.

Место, которое мальчики выбрали для купания, очень коварное — песчаная отмель имеет свал глубиной до шести метров. При этом плавать умел только старший из братьев, и то очень плохо. Спасатели предположили, что один из мальчиков не заметил опасного порога и оказался на глубине, а второй пытался помочь ему выбраться на берег и не справился.

Сотрудники оперативных служб до последнего надеялись, что дети не утонули. Пока водолазы проверяли водные участки предполагаемого утопления, местные жители и спасатели проверяли прибрежные полосы. Ситуацию на реке сымитировали с помощью манекена и спасателя. Их движение по реке отследили с помощью беспилотников, это позволило определить район поисков. Одновременно полицейские продолжали обходить родных и знакомых мальчиков в надежде, что подростки сбежали из детского дома. В итоге погибших детей нашли рыбаки — на правом берегу Северной Двины у деревни Черевково.

Сейчас в обстоятельствах гибели братьев разбираются следственные органы. В отношении директора детдома и инструктора по труду возбуждены уголовные дела по статьям «Халатность» и «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Директор Красноборского детского дома отстранена от должности, областная прокуратура начала проверку учреждения, отмечает ТАСС.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top