02:01, 02 Январь 2020

Теплый пол электрический под ламинат

Теплый пол электрический под ламинат

Теплый пол – это специальная нагревательная система, предназначенная для эффективного обогрева помещения через пол. Обогрев напольного покрытия не просто приносит комфорт и удовольствие владельцу, но и решает большое количество проблем связанных с поиском альтернативных источников обогрева комнат в квартире или доме.

В нашей стране теплый пол появился сравнительно недавно. Чаще всего используется отдельно в комнатах, а вот в европейских странах такая система обогрева может выступать полноценным источником получения тепла в доме. Сегодня большой популярностью пользуется теплый пол электрический под ламинат. Для этого нужно правильно смонтировать напольное покрытие.

Многие выбирают утепление под ламинат. Этот товар высокого качества, изготовленный из ДВП большой плотности. Поверхность покрыта специальной высокопрочной пленкой. Ламинат – это обычное дерево, которое идеально подходит для укладки в помещении. Процесс нагревания ламината должен быть медленным, тогда покрытие и структура изделия не деформируется.

Способы установки теплого пола под ламинат

  • Залить в стяжку обычный нагревательный кабель, сверху положить ламинат. Этот вариант будет не очень хорошим, так как нагрев пола будет осуществляться не равномерно и медленно. Для быстроты нагрева можно использовать специальную электронику.
  • Использование маломощного кабеля для теплого пола под ламинат. Этот вариант подходит для исключения быстрого нагрева ламината. Вы получите безопасную систему для пола.

Сегодня все больше людей стараются устанавливать в помещении теплый электрический пол пленочного типа. Еще такой вариант называют инфракрасным. Особенность такого пола заключается в том, что он имеет небольшую толщину порядка 0,5 мм и минимальные показатели мощности. Этот вариант идеален для ламината, где нужно быстро нагреть комнату, и где не требуется стяжка пола.

Теплый пол электрический под ламинат

Преимущества

  • Благоприятный микроклимат. Электрический теплый пол не сушит воздух, его тепло подходит детям, аллергикам и людям с заболеванием легких.
  • Сохранение энергии. Система способна нагреть помещение в быстром режиме. При этом будет минимальное потребление электроэнергии.
  • Многофункциональность и простота. Управлять системой можно с помощью обычной маленькой коробочки (терморегулятора). Есть возможность программирования специальных функций для работы в разных условиях.
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top