29:06, 29 Июнь 2016

Террорист подорвался при задержании группы радикалов в Казахстане

В Карагандинской области Казахстана пресечена деятельность радикальной группировки, которая планировала террористические акты с использованием самодельных взрывных устройств, сообщает сайт Комитета национальной безопасности республики.

По ее данным, боевики были обнаружены 26 июня в городе Балхаш и населенном пункте Гульшат. «При задержании в поселке Гульшат один из террористов произвел самоподрыв и от полученных ран скончался. Других жертв и пострадавших не имеется», — отмечают в спецслужбе.

Остальные члены группы задержаны. Изъяты компоненты к взрывному устройству, огнестрельное оружие и иные вещественные доказательства. По данному факту начато досудебное расследование. Следственные мероприятия продолжаются.

С 6 июня в Казахстане на 40 суток установлен «желтый» уровень террористической опасности после атаки экстремистов на два оружейных магазина и воинскую часть в городе Актобе (административный центр Актюбинской области Казахстана). В результате нападения погибли восемь человек. Тогда же было уничтожено 13 преступников, девять задержаны, шестеро были объявлены в розыск. В регионе установили наивысший — «красный» — уровень террористической угрозы.

12 июня операция по нейтрализации группы террористов была завершена. Уровень опасности в регионе снижен до умеренного «желтого».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top