16:12, 16 Декабрь 2019

Тест новой линейки абразивных кругов «Кратон Скорый»

384_big

В последнее время существенную долю российского рынка занимают разные товары, которые производятся в Китае. На практике немало отечественных фирм старается организовать производство абразивных кругов в Китае, но предпочитают оставлять названия своих торговых марок.

Принцип работы производителей из Китая отличается тем, что они активнее, чем европейские партнёры учитывают предпочтения заказчиков и с готовностью изменяют технологию производства необходимых изделий. В процессе выполнения заказов китайские партнёры не игнорируют вопросы качества и выполняют подобные услуги по приемлемой цене.

Между тем ряд качественных абразивных кругов под таким названием «Кратон Скорый» ещё в две тысячи пятнадцатом году представила фирма «Кратон«.

Два основных подхода к производству современных абразивных кругов

Как правило, сам абразивный круг представляет собой непосредственно сам абразив и связующее вещество, которое удерживает абразив на месте. В процессе работы инженерного устройства частицы абразива постепенно изнашиваются и затем выпадают. В этот момент связующее вещество тоже выкрашивается, а сам абразивный круг сокращается в размерах.

Потребителям важно понимать, что износостойкость круга зависит от жёсткости связующего вещества. Впрочем, если износостойкость такого изделия слишком высокая, то мастеру необходимо прикладывать большее усилие, чтобы круг быстрее шлифовал или резал обрабатываемую деталь. Абразивные круги, которые изготовлены по другой технологии считаются мягкими, они снимают больше металла с заготовки, но и подвергаются гораздо большему износу.

Сначала граждане предпочитали износостойкие круги, а теперь потребители выбирают более мягкие изделия, когда удобство при выполнении работы компенсируется небольшим ресурсом. Изделия «Кратон Скорый» ориентируются на существующие потребности рынка и отличаются низкой ценой.

5d3325

Результаты скорости реза и проведения испытаний

С целью изучения технологических характеристик новых абразивных кругов применялись проверенные методики, с помощью которых проводилось тестирование отрезных кругов для монтажных пил.

Испытываемый образец укрепляли в стойке на УШМ, засекали время и разрезали им металлические заготовки. Каждым кругом на максимальной мощности производили по пять резов на металле двух типов.

Результаты испытаний на арматурном прутке показали, что новая модель 230х кругов показала явное преимущество в полтора раза. При резе уголка новыми и старыми кругами практически никакой разницы обнаружено не было. Новые изделия диаметром 125 мм осуществляют резку трубы из стали на пятнадцать процентов быстрее, они не оставляют заусениц и прижогов, а также не нуждаются в дополнительной обработке. Отдельный тест на показатели прочности все испытываемые круги выдержали довольно успешно.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top