29:01, 29 Январь 2016

Тигр Амур проучил друга Тимура за наглость: у козла — шок и царапины (ВИДЕО)

Тигр Амур дал отпор донимавшему его козлу Тимура, взяв его за шкирку и скинув со склона. В итоге козел попал к ветеринарам в шоковом состоянии и с парой царапин, сообщил РИА «Новости» директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

«Амур долго терпел выходки Тимура, который его целый час допекал — то рогом его заденет, то наступит, то вообще со склона скинет. Вот тигр и не выдержал. Взял его за шкирку, потрепал и бросил со склона. Если бы тигр хотел убить козла, он бы давно уже это сделал. Я удивляюсь в этой ситуации терпению Амура, который так долго снисходительно смотрел на обнаглевшего Тимура», — сказал Мезенцев.

По словам директора сафари-парка, инцидент произошел 26 января. «Мне только недавно удалось отсмотреть запись с камер и понять, что произошло. Сейчас Тимур в ветпункте, у него шок, пара следов от зубов тигра, но никаких серьезных травм, переломов нет. Пока он приходит в себя», — поведал Дмитрий Мезенцев.

На видео, размещенном на сайте парка, видно, как после конфликта тигр смотрит вслед прихрамывающему козлу.

По данным ветеринара сафари-парка, у козла имеются повреждения на теле: в районе плечево-лопаточного сустава справа и слева два отверстия, одно — длиной до полутора сантиметра и шириной до 0,5 сантиметра, слева такое же отверстие, у шеи в районе лопатки есть небольшие непроникающие повреждения кожного покрова — следы зубов тигра.

«Травмы довольно серьезные, но травмы говорят о том, что тигр не хотел убить, но хотел повоспитывать козла, но так как воспитывал как себе подобного, то силы рассчитывал на тигра, а не на козла», — сказал специалист, отметив, что козлы не приспособлены спокойно переносить такие травмы в отличие от тигров. По его словам, Тимуру было назначено лечение — химиотерапия. Ему также была проведена противошоковая терапия для снятия стресса, он получил и антибиотики, чтобы подавить развитие инфекции, от которой чаще всего погибают животные.

Некоторое время Амур и Тимур будут жить в разных вольерах. За этот период козел пройдет полное ветеринарное обследование, рассказал ТАСС директор сафари-парка. Мезенцев отметил, что «еще рано говорить, когда Тимур и Амур вновь смогут жить в одном вольере». «Время покажет, возвращать ли его (козла) к Амуру, загадывать рано. Пока козлу нужно восстановиться и отдохнуть», — сказал Мезенцев РИА «Новости».

Пока Тимур живет отдельно, ему решено найти невесту. «Надеемся, что владельцы козочек предложат кандидатуры. Они могут даже прислать фотографии возможных невест», — сказал директор парка. Ранее сообщалось, что козла и тигра разлучили по двум причинам: во-первых, из-за ожирения у Тимура, во-вторых, из-за того, что у сестры Амура — тигрицы Тайги — началась течка, а во время этого периода поведение самца может меняться.

Тигр Амур и козел Тимур подружились два месяца назад. Обычно тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты. Амур умеет охотиться на коз и кроликов. Но в конце ноября ему оказал сопротивление козел. Вскоре между животными завязались приятельские отношения. Козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним, они стали вместе проводить время и иногда играть.

За дружбой тигра и козла следит вся страна. У Амура и Тимура появились собственные страницы в соцсетях, парк также организовал реалити-шоу их совместной жизни в режиме онлайн. Начал работу интернет-магазин, в котором продаются сувениры, посвященные дружбе Амура и Тимура, а директор парка обратился в Минкультуры РФ с предложением снять мультфильм по мотивам дружбы двух животных.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top