11:01, 11 Январь 2016

Титан и танки: как выглядит первый дизайнерский отель в Нижнем Тагиле

В  августе 2015 года в Нижнем Тагиле (Свердловская область) открылся четырехзвездочный отель Park Inn by Radisson. Он стал первой гостиницей мирового класса с дизайнерскими интерьерами в индустриальной столице Среднего Урала: в городе расположены крупные заводы производителя титана «ВСМПО-Ависма», металлургической компании «ЕВРАЗ» и машиностроительной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ). Инвестором строительства отеля Park Inn by Radisson выступила дочерняя компания УВЗ «УБТ-Отель».

Ранее в городе не было отеля высокого уровня, и многие бизнес-путешественники предпочитали останавливаться в Екатеринбурге — в 140 км от Нижнего Тагила. С момента открытия отель уже принял гостей этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина, участников Госсовета во главе с президентом России, а также посетителей и военных, приезжавших на выставку вооружения Russia Arms Expo — 2015.

Дизайн нижнетагильского отеля разработало российское архитектурное бюро Frontarchitecture под руководством Владислава Спицына и Хорена Морозова. Двумя главными мотивами интерьеров стали промышленный потенциал Урала и местная природа. Тема богатств уральских гор поддержана благородной фактурой природного камня, использованного в отделке стен и полов, теплыми оттенками металла в интерьерных решениях и декоративных элементах общественных зон.

0/
0

Тема промышленности нашла отражение в деталях и визуализации — стены гостиницы украшают изображения военной продукции «Уралвагонзавода». Одним из дизайнерских элементов отеля стала медная лестница, ведущая с первого на цокольный этаж, которая, по словам авторов проекта, должна напоминать о том, что на Урале сосредоточены богатейшие медные месторождения.

0/
0

Дизайн и планировочные решения общественных зон отеля рассчитаны на современных бизнес-туристов. «Так, в функциональное пространство — так называемое live inn room — объединены лобби, стойка регистрации и зона бара и ресторана. Зонирование создает оптимальные условия и для деловых переговоров, и для неформального общения, и для отдыха гостей отеля», — говорит автор дизайн-проекта интерьеров гостиницы архитектор Владислав Спицын.

0/
0

Читайте также

Первый дизайнерский отель открылся в российском Заполярье

В Вене начали продавать квартиры в гостиницах

НЛО и айсберг: 4 необычных отеля от московских архитекторов

Всего в отеле 127 номеров, семь из которых оборудованы для людей с ограниченными возможностями (стоит отметить, что все таблички от наименования лобби-бара до гостиничного номера продублированы шрифтом Брайля).

Площадь стандартного сьюта составляет 20 кв. м. Номера в отеле лаконичные по дизайну и технологичные. Весь свет, к примеру, управляется с помощью специальных протоколов и позволяет изменять цветовую температуру. В изголовье кровати расположена сенсорная панель, с ее помощью можно выбирать определенный цвет подсветки элементов интерьера.

К услугам гостей пять конференц-залов, которые носят названия столиц стран СНГ: «Минск», «Астана», «Киев», «Баку» и «Ереван». Все они оснащены современным аудио- и видеооборудованием для проведения конференций — телепроекторами, флипчартами и микрофонами. Рядом с конференц-залами находятся кофе-поинты. На минус первом этаже расположены гардероб, ресторан и магазин UVZShop.

Игнат Бушухин

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top