23:02, 23 Февраль 2016

Турция поприветствовала соглашение о перемирии в Сирии

В Турции поприветствовали соглашение России и США о прекращении огня в Сирии с 27 февраля. В Анкаре надеются, что грядущее перемирие не станет таким, как предыдущие, и будет реализовано.

По данным Reuters, вице-премьер и официальный представитель правительства Турции Нуман Куртулмуш заявил, что Турция одобряет соглашение России и США о прекращении боевых действий в Сирии. «Мы считаем, что прекращение огня может быть реализовано. Мы надеемся, что оно не будет, как предыдущие, и сможет быть реализовано», — сообщил политик.

Куртулмуш выразил надежду, что в ходе борьбы с «Исламским государством» (запрещенная в РФ террористическая группировка, ДАИШ) Россия не будет «использовать свои самолеты для убийства невинных людей».

Договоренность о перемирии в Сирии была достигнута в ходе телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с американским лидером Бараком Обамой. Предполагается, что режим прекращения огня начнет действовать в Сирии с 27 февраля и не будет распространяться на запрещенные в России террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». До этого момента Москве и Вашингтону предстоит убедить все стороны сирийского конфликта в необходимости перемирия.

11 февраля участники Международной группы поддержки Сирии (МГПС) договорились в течение недели обеспечить прекращение огня в пределах всей Сирии. Предложение с самого начала считали трудным, и в результате перемирия не было достигнуто. При этом ООН удалось доставить гуманитарную помощь в осажденные сирийские города.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top