22:02, 22 Февраль 2016

Турция вложит 86,4 млн долларов в туристический сектор из-за напряженности в отношениях с РФ

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу признал, что у туристического сектора страны возникли проблемы из-за напряженных отношений с Россией, сообщает агентство Reuters. По словам главы правительства, Анкара направит 255 млн турецких лир (87 млн долларов) на поддержку туристической отрасли.

Помимо этого, отметил премьер, власти страны готовы согласиться с реструктуризацией долгов туристических компаний.

«Пусть никто не думает, что мы закроемся из-за того, что вокруг нас огненная клетка. Мы подготовили план действий в связи с напряженностью в отношениях с Россией и региональными факторами. И хотя в отношениях между странами могут быть проблемы, туризм не должен становиться объектом санкций», — сказал Давутоглу, слова которого приводит ТАСС.

Премьер также указал, что Турция «продолжит бороться с терроризмом внутри и за границами страны и всем, кто этого заслуживает, даст соответствующий ответ».

По словам главы правительства, Анкара с 1 апреля по 31 мая будет выплачивать всем местным и иностранным турагентствам по 6 тыс. долларов за каждый полный самолет с туристами. Агентствам, которые доставят на отдых от 400 тыс. туристов, республика выделит поддержку в погашении кредитов в размере около 33 млн долларов.

Также инвесторы, вложившие в туристические объекты от 750 тыс. долларов, смогут получить статус экспортеров, дающий значительные финансовые льготы. Ранее планка была 1 млн долларов. Запланированы и другие меры по снижению финансовой нагрузки на турсектор, в том числе рассрочка по выплате кредитов.

Напомним, отношения России и Турции обострились в ноябре 2015 года, когда российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС. После этого Москва ввела в отношении Анкары ряд экономических санкций.

МИД РФ рекомендовал россиянам не посещать Турцию как «потенциально небезопасную страну». В связи с рекомендациями МИД РФ Ростуризм запретил российским туроператорам продавать туры в Турцию.

В понедельник Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сообщила, что в ходе проверок с декабря по 20 февраля не было выявлено ни одного факта реализации туристических путевок в Турцию.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top