29:09, 29 Сентябрь 2015

Турецкая армия провела операцию в Ираке, убив более 30 курдских сепаратистов

Турецкие силы безопасности уничтожили более 30 боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) во время трансграничной операции, проведенной минувшей ночью в Северном Ираке. Об этом сообщил во вторник президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в президентском дворце перед главами местного самоуправления, передает Reuters.

«Мы провели трансграничные операции минувшей ночью. Более 30 боевиков РПК были убиты», — заявил он, не уточнив, где именно проводились действия силовиков. В то же время Эрдоган добавил, что подобные операции будут продолжаться, и заверил, что курдские сепаратисты обречены.

«Наши силы безопасности продолжают операции как внутри, так и вне страны», — заявил он. «Это их последняя борьба», — добавил Эрдоган, имея в виду сепаратистов.

Reuters отмечает, что ранее турецкие военные атаковали с воздуха позиции РПК, расположенные в горах на севере Ирака, а также на юго-востоке Турции. Удары стали наноситься после того, как в июле было объявлено о прекращении перемирия, действовавшего между властями Турции и курдами с весны 2013 года. С тех пор было убито несколько сотен боевиков. Также погибло более 100 турецких военных.

Ранее во вторник турецкая армия сообщила о ликвидации шести боевиков РПК в ходе спецоперации, проводившейся в юго-восточной провинции Хаккари. Также сообщалось, что ВВС Турции нанесли удары по позициям сепаратистов на севере Ирака в прошлую пятницу, в результате чего были убиты еще 19 членов РПК.

Между тем некоторые эксперты считают, что нынешнее обострение конфликта с курдами поддерживается искусственно. Якобы он был спровоцирован турецкими властями для того, чтобы добиться большей поддержки гражданами страны возглавляемой Эрдоганом правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в преддверии ноябрьских выборов.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top