22:02, 22 Февраль 2016

Туристы показали масштабы вырубки леса на Закарпатье — СМИ

Уничтожение лесов на Закарпатье не только не приостановлено, а и происходит прежними темпами. Такой вывод можно сделать, сравнив фотографии одного и того же участка горных склонов в разные годы.

Как пишет издание Закарпатский корреспондент, на представленных снимках туристов запечатлен "лысеющий" южный склон горы Попадя, которая расположена на стыке Закарпатской и Ивано-Франковской областей.

По нажатию — фото оригинального размера:

Как отмечает источник, эта территория находится в пределах Брадульского заказника общегосударственного значения, где, согласно природоохранному законодательству, категорически запрещена вырубка леса.

Читайте также: В затоплении Западной Украины винят незаконную вырубку леса

В августе 2015 года председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль запретил выдавать сертификаты для экспорта круглых необработанных лесоматериалов и изготовленных из них пиломатериалов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top