02:04, 02 Апрель 2019

Уход за пожилыми — стоит ли обратиться в частный дом престарелых?

DSC_1483-1024x687

В пожилом возрасте многие люди страдают от депрессии, одиночества и нуждаются в постоянной психологической поддержке. Возрастные изменения дают о себе знать, когда нужно самостоятельно поубирать в доме или приготовить себе еду, поход в магазин – это проблема, потому что зимой на улице скользко и можно получить травму во время самостоятельной прогулки. Постоянно находиться дома рядом с пожилым родственником не у каждого есть возможность, потому что нужно зарабатывать деньги, содержать собственную семью и помогать пожилым родителям.

Разрываться между домом и работой, обделять пожилых людей вниманием из-за плотного рабочего графика приходится многим людям, ради того чтоб обеспечить достойные условия для проживания и необходимую медицинскую помощь своим пожилым родителям. Если сравнивать самостоятельный уход за пожилыми людьми с профессиональным уходом, который предлагает частный дом престарелых, то можно оценить ряд преимуществ таких организаций.

Преимущества домов престарелых

Во-первых, круглосуточное наблюдение дипломированными врачами, во-вторых, ежедневное сопровождение профессионально сиделкой, которая выполняет обязанности по уборке личных апартаментов, помогает при приемах пищи и при проведении гигиенических процедур. Помимо того, что пожилые люди получают профессиональное лечение и помощь врачей, реабилитологов и сиделки, современный дом престарелых имеет в своем штате психолога и социального работника. Его помощь может понадобиться, чтобы преодолеть психологические изменения, связанные с возрастом, это возможность выговориться для пожилых людей и получить поддержку квалифицированного специалиста.

Пребывание в доме престарелых предусматривает ежедневные прогулки на свежем воздухе, а безопасность при передвижении по дому и парковой зоне обеспечивает сиделка, которая сопровождает пожилых людей. В доме престарелых пожилой человек никогда не будет чувствовать себя одиноким, потому что кроме помощи сиделки, врачей и психолога, пожилые люди имеют возможность общаться друг с другом, заводить новые знакомства и проводить свободное время вместе.

Для постояльцев разрабатывается индивидуальный план лечения, если пожилой человек нуждается в реабилитации для восстановления организма после перенесенных оперативных вмешательств, травм или заболеваний. Медицинская помощь осуществляется компетентными специалистами, что позволяет стабилизировать состояние человека и помочь ему восстановиться после перенесенных заболеваний.

Разница между самостоятельным уходом за пожилыми людьми на дому и профессиональной помощью специалистов дома престарелых в том, что здесь созданы благоприятные условия не только для комфортного проживания пожилых людей в пансионате, но и оказывается комплексная помощь высококвалифицированных специалистов.

Фото: Дом престарелых в Одессе — «Символ Заботы».

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top