25:06, 25 Июнь 2016

Юнкер заявил о необходимости немедленно начать переговоры о выходе Британии из ЕС

Переговоры об условиях выхода Великобритании из Евросоюза должны начаться немедленно, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, нет необходимости дожидаться октября для начала консультаций, как предлагает премьер-министр Дэвид Кэмерон.

«Британцы вчера решили, что хотят покинуть Европейский союз, так что нет никакого смысла ждать октября, чтобы начать переговоры об условиях их выхода. Я бы хотел начать немедленно», — цитирует Юнкера ТАСС.

При этом глава Еврокомиссии подчеркнул, что выступает за разумный подход к процессу выхода Великобритании из ЕС. «Мы разводимся не как друзья, но этот роман с самого начала не был страстным», — заявил Юнкер.

Напомним, в пятницу стало известно, что сторонники выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) одержали победу по итогам подсчета голосов, поданных на референдуме 23 июня. За выход страны из состава ЕС проголосовали 51,9%, за сохранение членства в Евросоюзе — 48,1%. За Brexit высказались 17 410 742 человека, против — 16 141 241. Явка избирателей составила 71,8%.

Канцлер Ангела Меркель уже назвала итоги референдума в Великобритании «переломным моментом» для всей Европы и предостерегла другие страны от «быстрых и простых выводов». Кроме того, на фоне Brexit она объявила о предстоящих переговорах с коллегами из Франции и Италии и главой Евросовета.

Во вторник, 28 июня, Меркель, как сообщают журналисты, выступит на специальном заседании в бундестаге, где расскажет депутатам о позиции правительства ФРГ по поводу выхода Великобритании из ЕС.

В субботу же Франция и Германия собираются представить совместную инициативу по дальнейшему развитию Евросоюза с учетом результатов референдума в Великобритании. По данным СМИ, совместное предложение Парижа и Берлина будет направлено на придание Евросоюзу «большей гибкости», чтобы исключить повторение ситуации, приведшей к британскому референдуму.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top