16:01, 16 Январь 2020

Установки для электродеионизации воды

Установки для электродеионизации воды

Электродеионизация – это специальная технология деонизации в производстве очистки воды в энергетике, фармацевтике и других сферах. Специальные установки для электродеионизации воды активно используются для полноценного процесса обессоливания водных масс после установки обратного осмоса. С помощью этого оборудования можно получить обессоленную воду с показателями сопротивления 16 МОм*см.

Эта методика обессоливания не требует дополнительных затрат на химические добавки, которые могут использоваться в очистке. Аппаратурное оформление электродеионизации компактное и экономит площадь на объекте. В процессе выполнения обессоливания воды образуется только 5-7 процентов дренажных вод.

Очищенную воду активно используют для подпитки паровых котлов высокого давления. Этот процесс осуществляется для экологически чистого впрыска в турбину, в медицинской промышленности и микроэлектронике.

Качество воды

Сопротивление очищенной жидкости будет на уровне 10-18 МОм*см (25oС). Для получения стабильного качества воды с сопротивлением до 18 МОм*см нужно использоваться специальный полировочный нерегенерируемый ФСД. Эффективность удаления кремния и бора составляет 95 процентов.

Установки для электродеионизации воды

Конструкция установки

Оборудование смонтировано на прочной антивибрационной раме. Главный элемент системы – это очистительный модуль рулонного типа. Все установки имеют в своем комплекте разное количество модулей. Чем их больше, тем лучше показатели очищения водной массы.

Современная автоматика позволяет работать системе в автономном режиме. Эти показатели позволяют свести к минимуму затраты на обслуживание установки. Подсистема включает в себя комплект датчиков, впускных и выпускных клапанов, расходомеров и контролеров. Благодаря заводским настройкам система работает без сбоев. Для питания используется специальный преобразователь переменного тока.

Преимущества

  • Установка электродеионизации имеет высокую эффективность и стабильность очистки воды при разных условиях работы.
  • Обессоленная вода получается без применения дополнительных реагентов. Работает установка в автономном режиме.
  • Процесс очистки непрерывный, здесь не нужна пауза для регенерации.

Такая установка является наилучшим оборудованием для обессоливания воды. Сегодня такая система востребована в разных сферах промышленной деятельности.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top