26:02, 26 Февраль 2016

В 2015 году в Швеции была обнаружена иностранная подлодка, следящая за буровыми работами

Спустя полгода после громкой истории с поиском иностранной подводной лодки властями Швеции, которая случилась в октябре 2014 года, шведские военные обнаружили еще одну неопознанную субмарину. Издание Dagens Nyheter сообщило об этом только сейчас, несмотря на то, что замечена подлодка была весной 2015 года.

Как отмечается в статье, субмарину нашли в Стокгольмском архипелаге: она следила через перископ за проведением буровых работ персоналом Министерства обороны Швеции. Изначально военные думали, что это шведская подлодка, однако позже обнаружилось, что в этом месте не могло быть лодок этой страны.

В настоящее время этот объект из 2015 года классифицируется как «вероятно, подводная лодка», а данные военных имеют второй по значимости уровень достоверности. Также в статье шведского издания говорится, что перископ показался из воды всего на «несколько сантиметров» и имел «диаметр размером с половину стопы», кроме того, он двигался. Показания дали военные с одного из кораблей, находящегося поблизости. Об инциденте было доложено в Министерство обороны Швеции.

Напомним, что в октябре 2014 года военные Швеции начали крупномасштабную операцию по поиску якобы российской подводной лодки в территориальных водах страны близ Стокгольма. В итоге поиски подлодки, которые обошлись ВМС Швеции в 2,74 миллиона долларов, завершилась ничем.

Неделю спустя жена подполковника ВМС в отставке Свена-Олофа Квимана сделала снимки судна, которое бывший военнослужащий принял за подводную лодку без опознавательных знаков. Сам Квиман высказывал предположения, что эта лодка также принадлежит России. По его словам, она могла приблизиться к городу, чтобы разместить навигационные устройства, необходимые для других субмарин.

Кстати, в апреле 2015 года активисты движения «Шведский мир» решили защитить воды Швеции от российских подлодок с помощью пропаганды гомосексуализма. Новая система защиты называется «Поющий моряк». На морском дне вблизи Стокгольма смонтировали защитную систему «Поющий моряк», которая представляет собой неоновый рекламный щит с надписью «Добро пожаловать в Швецию» на русском языке. На щите был изображен моряк в обтягивающем нижнем белье на фоне сердечек.

Помимо русскоязычной надписи, на щите имеется строчка на английском Welcome to Sweden. Gay since 1944. Именно в этом году в Швеции был легализован гомосексуализм. Система также посылала сигнал азбукой Морзе: «Тебе сюда, если ты — гей».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top