29:06, 29 Июнь 2016

В аэропорту Стамбула произошли два взрыва, есть погибшие

В аэропорту Стамбула имени Ататюрка, который является крупнейшем в стране, прогремели два взрыва. На место происшествия уже приехали десятки машин полиции и карет скорой помощи. По предварительным данным, есть пострадавшие. Очевидцы сообщают о том, что за несколько минут до взрывов внутри аэровокзала была отчетливо слышна стрельба, передает CNN Turk.

Журналисты уточняют, что, вероятно, взрывы произошли в зоне прилета международных рейсов. При этом, по словам очевидцев, стрельба из огнестрельного оружия велась из припаркованного рядом с аэровокзалом автомобиля.

По данным телеканала, количество раненых может быть достаточно велико. Поступают сообщения о том, что пострадавших из аэропорта в близлежащие больницы развозят таксисты, которые, как правило, дежурят в аэропорту.

Журналисты Haberturk, в свою очередь, сообщают о том, что число раненых превысило отметку в 40 человек. Кроме того, по неподтвержденным данным, в результате взрывов погибли 10 человек, находившихся в этот момент в здании аэропорта.

Информацию о 10 погибших уже подтвердил и телеканал CNN Turk, сославшийся на данные турецкого Минюста.

Местный телеканал NTV уточняет, что в настоящее время в аэропорту имени Ататюрка закрыты все входы и выходы. Кроме того, по информации журналистов телеканала, как минимум один из взрывов произошел в зоне внутренних перелетов.

Сообщается, что в настоящее время на место происшествия приехали десятки машин полиции, спасателей, пожарных расчетов и карет скорой помощи.

В интернете уже появились первые фотографии с места происшествия, на которых видны разрушительные последствия взрывов в аэропорту.

PHOTO: Aftermath of the explosions at Ataturk airport in #Istanbul — @ruchankayrim pic.twitter.com/u2bcqr5l7I

— Conflict News (@Conflicts) June 28, 2016

More than 40 injured in attack on Istanbul airport pic.twitter.com/hxbihKD4L7

— StandWithUs Israel (@standwithusintl) June 28, 2016

~ 40 people wounded in #Istanbul airport blast being transported to hospital: broadcaster Haberturk @ReutersWorld pic.twitter.com/FR6srbFTxU

— Christian Thiels (@ThielsChristian) June 28, 2016

По информации агентства Reuters, в результате взрывов пострадали около 40 человек. При этом сообщается, что в здании подорвали себя два человека. Одна из предварительных версий — террористы-смертники. По другим данным, несколько неустановленных пока лиц могли бросить в здании терминала на пункте досмотра гранаты, когда у сотрудников службы безопасности появились в их отношении подозрения.

В местных СМИ также появилась информация о том, что очевидцы заметили четырех вооруженных человек, которые убегали от здания терминала.

WATCH: Video shows moment of suicide bombing at Istanbul airport pic.twitter.com/gQzDfQCfCn

— BNO News (@BNONews) June 28, 2016

Напомним, на прошлой неделе в Турции за планирование теракта во время гей-парада в Стамбуле были задержаны трое мужчин, подозреваемых в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России). Тогда сообщалось, что один из задержанных является гражданином Турции, двое других — уроженцы российского Дагестана.

Ранее одно из ответвлений запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана — организация «Ястребы свободы Курдистана» (TAK) — взяло на себя ответственность за теракт, произошедший 7 июня в Стамбуле, в результате которого погибли 11 человек (в том числе семь полицейских). По словам боевиков, атаку осуществил террорист-смертник.

При этом курдские боевики предупредили иностранных туристов о том, что они могут пострадать в ходе «войны» против турецкого правительства. «Иностранные туристы, которые хотят приехать в Турцию, мы предупреждаем еще раз! Иностранцы — не наша цель, но Турция больше не является для вас безопасной страной», — объявили они.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top