27:05, 27 Май 2016

В Афинах Путин проводит встречи с руководством Греции

Российский президент Владимир Путин 27 мая в рамках двухдневного визита в Грецию провел встречу с главой государства Прокописом Павлопулосом. Политики обсуждали экономические вопросы, а также проблемы в сфере международной безопасности.

Президент Греции отметил «исключительно важные последствия» приезда президента РФ в Афины. «Ваш визит осуществляется в исключительно кризисной во многих отношениях ситуации в нашем регионе и во всей Европе. Такая ситуация (складывается) в связи с обвиняющим международным влиянием на вашу великую державу», — сказал Павлопулос, обращаясь к российскому лидеру.

Президент РФ согласился с ним. «Действительно, все мы переживаем непростые времена. Это связано и с экономикой, это связано и с вопросами международной безопасности. Думаю, что очень важно сверить часы, поговорить, обсудить все эти вопросы, поискать решения», — сказал Путин. Он отметил как пример удачного сотрудничества увеличившееся на 523 процента за год количество российских туристов в Греции.

Российский лидер поблагодарил руководство Греции, Греческую православную церковь и Вселенского патриарха за поддержку его предстоящего 28 мая посещения Святой горы Афон, где будет отмечаться 1000-летие русского монашеского присутствия, передает «Интерфакс».

«Наверное, эти даты, может быть, сами по себе не важны, важнее другое, важнее наши общие моральные, нравственные ценности», — сказал Путин.

Затем президент РФ встретился с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, сообщает ERT. На момент написания заметки встреча не закончилась.

По словам помощника президента Юрия Ушакова, в рамках двухдневного визита планируется подписание ряда документов, в том числе программы действий в области туризма на 2016-2018 годы; между Российским энергетическим агентством и Греческим центром возобновляемых источников энергии; между российским инвестиционным агентством «Инвестируйте в Россию» и греческими партнерами. «Роснефть» планирует подписать с греческой Hellenic Petroleum соглашение об основных условиях поставок нефти и нефтепродуктов, отмечает «Интерфакс».

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top