26:06, 26 Июнь 2016

В библиотеке Маяковского в Петербурге прошли обыски

В Петербурге в библиотеке имени Маяковского прошли обыски — произошло это в день проекта «Диалоги», сообщает городское издание «Бумага». Организатор проекта Николай Солодников ранее сообщил, что библиотека больше не будет площадкой для него, а после обысков написал заявление об увольнении.

«Бумага» сообщает, что проверку проводили сотрудники ФСБ из службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. Силовики потребовали у администрации библиотеки информацию о трудоустройстве в организации Солодовникова, изъяли часть техники и документов.

«Бумага» также утверждает, что сейчас «решается вопрос о возбуждении уголовного дела о хищении бюджетных средств», не сообщая деталей.

Николай Солодников, по данным издания, написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Ранее 26 июня стало известно, что организаторам запретили проводить встречи в рамках проекта «Диалоги». Солодовников сообщил, что встреча 26 июня, в которой участвовали культуролог Александр Эткинд и политолог Екатерина Шульман, будет последней. Об этом Солодовников рассказал, начиная «Диалоги». Трансляция встречи велась на YouTube.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top