26:06, 26 Июнь 2016

В библиотеке Маяковского в Петербурге прошли обыски

В Петербурге в библиотеке имени Маяковского прошли обыски — произошло это в день проекта «Диалоги», сообщает городское издание «Бумага». Организатор проекта Николай Солодников ранее сообщил, что библиотека больше не будет площадкой для него, а после обысков написал заявление об увольнении.

«Бумага» сообщает, что проверку проводили сотрудники ФСБ из службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. Силовики потребовали у администрации библиотеки информацию о трудоустройстве в организации Солодовникова, изъяли часть техники и документов.

«Бумага» также утверждает, что сейчас «решается вопрос о возбуждении уголовного дела о хищении бюджетных средств», не сообщая деталей.

Николай Солодников, по данным издания, написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Ранее 26 июня стало известно, что организаторам запретили проводить встречи в рамках проекта «Диалоги». Солодовников сообщил, что встреча 26 июня, в которой участвовали культуролог Александр Эткинд и политолог Екатерина Шульман, будет последней. Об этом Солодовников рассказал, начиная «Диалоги». Трансляция встречи велась на YouTube.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top