21:02, 21 Февраль 2016

В центре Москвы сносят ТЦ «Пирамида» у метро «Пушкинская»

В Москве приступили к сносу торгового центра «Пирамида» около станции метро «Пушкинская», который власти города признали незаконной постройкой, передает ТАСС. Накануне собственник решил демонтировать здание собственными силами и попросил помощи городских властей.

Утром в воскресенье на огороженную территорию прибыла спецтехника, приводится в действие оборудование, необходимое для демонтажа здания.

Тема оказалась в центре внимания общественности после «ночи длинных ковшей» — массового сноса властями торговых павильонов, признанных незаконно возведенными. Почти сразу выяснилось, что у части собственников были документы, однако мэр города Сергей Собянин заявил, что ими «нельзя прикрываться».

Собственник сносимой сейчас «Пирамиды», судя по подходу, надеется на возмещение. Ранее в департаменте торговли и услуг Москвы заявляли: «При добровольном демонтаже построек владельцы могут получить компенсацию. Выплаты производятся префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения».

По словам главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, для сноса торгового центра «Пирамида» может понадобиться трое суток. Немерюк пояснил, что пока не идет речи о предоставлении компенсации собственнику за добровольный снос здания. «Если он (собственник) обратится в правительство Москвы, мы рассмотрим обращение», — сказал он.

Глава департамента пообещал, что никаких новых строений на месте снесенного ТЦ не появится.

На время демонтажа торгового центра закрыт вход в вестибюль метро со стороны здания редакции газеты «Известия», остальные входы в вестибюли станции «Пушкинская» продолжают работать в штатном режиме.

Газета «Ведомости» ранее сообщала, что у ТЦ «Пирамида» в начале февраля сменился владелец. По данным Росреестра, в вместо ООО «Пирамида-2000» собственником центра стал гражданин Азербайджана Рамин Бешир оглы Султанли.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top