27:01, 27 Январь 2016

В центре Стокгольма прогремел взрыв: на месте работают полиция и спасатели

В торговом центре Стокгольма прогремел взрыв. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал. Как заявили представители спасательной службы шведской столицы, взрывом был поврежден только фасад здания, передает Aftonbladet.

«Мы оцепили район и приняли меры безопасности», – сообщил дежурный офицер полиции Стокгольма Свен Эрик Олссон. По его словам, полиция начала предварительное расследование по факту взрыва. Информации о задержанных в настоящее время нет.

Как уточняет Expressen, на данный момент правоохранительные органы опрашивают очевидцев и проверяют информацию, полученную в дежурной части Стокгольма. «Сообщение о хлопке, похожем на сильный взрыв, поступило в полицию в 18:28 (20:28 мск). На данный момент сообщений о пострадавших нет, и что именно произошло, пока не известно», – сообщили изданию в полиции.

По словам журналистов, на месте взрыва можно видеть осколки стекла. Очевидцы рассказывают, что хлопок был очень сильный. «Галерею встряхнуло. Мы видели, как народ выбежал, и мы побежали сами», – рассказал 23-летний Хелин Альдур.

В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники полиции и спасатели.

Тем временем в диппредставительстве России в столице Швеции заявили «Русской службе новостей», что в посольстве пока нет данных о пострадавших при взрыве в Стокгольме гражданах РФ.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top