22:04, 22 Апрель 2019

В чем преимущества квартиры-студии

moskva-snyat-kvartiru-na-dlitelnyj-srok-ulitca-dobroliubova-324837980

Одним из популярных видом жилья являются квартиры-студии, причем практически в половине новостроек обязательно есть такие предложения. Одно из их главных преимуществ – это более доступная стоимость в силу особенностей такого жилья, ведь проживать в них с удобством смогут далеко не все категории граждан.

Покупка

На отечественном рынке квартира-студия является достаточно новым видом недвижимости. Купить ее смогут даже малообеспеченные категории населения, чтобы убедиться в этом, достаточно изучить предложения на специализированных сайтах и местных досках объявлений.

Многие считают, что квартиры-студии имеют совсем небольшую площадь, на самом деле так далеко не всегда. Прежде всего, название студия обусловлено особенностям планировки, здесь отсутствуют межкомнатные перегородки, в итоге образуется единое пространство. Стены и двери есть только у технических помещений (санузел, кладовая), а кухня присоединена к общему жилому пространству. Тем не менее, в помещении есть отдельные зоны, которые используются для организации спальни, кухни, гостиной. Владелец может по своему усмотрению установить перегородки.

Плюсы:

  • доступная стоимость;
  • для проведения отделочных и ремонтных работ не потребуются большие финансовые вложения;
  • все помещение имеет равномерное освещение;
  • зонирование можно провести самостоятельно, разрешительных документов получать не надо;
  • низкая стоимость обслуживания и содержания жилья.

Визуально квартира-студия кажется гораздо просторнее, чем квартира с такой же площадью, но разделенной на отдельные комнаты. Благодаря отсутствию перегородок и стен перемещение по всему помещению более свободное. Для семей с маленькими детьми такой вариант удобен тем, что вам не придется брать малыша на кухню во время приготовления еды.

В столь просторном помещении можно воплотить практически любые дизайнерские идеи.

Онриэлт

Для кого подойдет такое жилье

Если сравнивать со стандартными квартирами, то студии будут иметь более доступную стоимость. Главная целевая аудитория — это те люди, кто просто не может или не желает тратить деньги на покупку более дорогого жилья с большей площадью.

Чаще всего студии покупают:

  • молодые пары с маленьким ребенком или без детей;
  • супруги пенсионного возраста;
  • молодые люди, кто планируют жить самостоятельно.

Очень часто студии выступают именно как промежуточное жилье, его покупают либо для временного проживания или для сдачи в аренду. Что касается аренды, то главная целевая аудитория – студенты. Такое жилье используется и в качестве корпоративной квартиры для размещения сотрудников.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top