28:06, 28 Июнь 2016

В Дагестане нашли взорванный автомобиль с телами двух человек

Взорванный автомобиль BMW с фрагментами тел двух человек найден в полукилометре от федеральной автодороги «Кавказ» в Карабудахкентском районе Дагестана. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

Находка обнаружена в поле в районе 831 км федеральной автотрассы вечером 27 июня. Личности погибших устанавливаются.

По предварительным данным, один из них мог быть религиозным экстремистом, который несколько дней назад был объявлен в розыск как без вести пропавший. Согласно предварительным данным, во взорванном автомобиле могло сработать самодельное взрывное устройство (СВУ), которое находившиеся в нем люди перевозили для организации теракта.

17 июня в трех районах Дагестана проводилась спецоперация против боевиков. Сообщалось, что в ходе нее были ликвидированы шесть боевиков, погибли четверо силовиков.

Кроме того, 17 июня сообщалось, что в Дербентском районе близ селения Геджух, по предварительным данным, уничтожен главарь «южной» бандгруппы («Юждаг»), действующей на территории республики, — Гасан Абдуллаев.

«Южная» группировка была создана в 2011 году, боевики ведут террористическую деятельность на юге Дагестана. По сведениям Федеральной службы безопасности (ФСБ), члены «Юждага» присягнули на верность террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России).

В марте в Дагестане задержали трех человек, связанных с ИГ, у которых изъяли тонны взрывчатки. По данным правоохранителей, задержанные готовили теракты на территории России.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top