23:02, 23 Февраль 2016

В День защитника Отечества Шойгу присвоил внеочередные воинские звания участникам операции в Сирии

Министр обороны Сергей Шойгу присвоил внеочередные воинские звания участникам военной операции в Сирии. «В ознаменование праздника мною подписан приказ о присвоении внеочередных воинских званий, а также о награждении», — заявил министр обороны, слова которого приводит «Интерфакс».

«Убежден, что пока у России есть такие защитники, она может уверенно смотреть в будущее», — заявил Шойгу, поздравив военных с Днем защитника Отечества.

Между тем официальный представитель МИД Мария Захарова написала стихи, посвятив их военным, погибшим в Сирии во время крушения самолета Су-24. Он был сбит турецким штурмовиком. В Анкаре заявили, что самолет нарушил воздушное пространство страны. В России указывают, что бомбардировщик находился над территорией Сирии и наносил авиаудары по боевикам.

«Это особая история. Наши там были не только «за нас», они там были «за всех», — написала Захарова в Facebook. «Помянем их, прошу, / Помянем миром их, / Погибших за страну, / За честь и за своих», — говорится в ее стихотворении.

Лондон встревожился из-за координации действий сирийских курдов

Ранее сообщалось, что сирийское правительство приняло условия перемирия, которые накануне согласовали президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама. Договоренность вступает в силу в ночь на 27 февраля, в 12 часов.

Согласно условиям перемирия, российские и американские военные совместно определят на картах территории, где действуют группировки, против которых «боевые операции Вооруженных сил САР, российских Вооруженных сил и возглавляемой США коалиции вестись не будут».

Между тем глава МИДа Великобритании Филипп Хаммонд, выступая в Палате общин британского парламента, заявил, что перемирие в Сирии не установится до тех пор, пока Россия значительно не сократит операцию своих Воздушно-космических сил. «Пока уровень российских авиаударов не будет радикально уменьшен, перемирие в Сирии не установится, потому что вооруженная оппозиция не может сложить оружие и не будет делать этого, когда ее бомбят российские самолеты», — приводит его слова ТАСС.

Гражданская война в Сирии

Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. Воспользовавшись разрухой, значительные территории государства захватили террористы. Власти САР проводят переговоры с повстанцами. Однако оппозиционеры отказываются вести переговоры, пока не будет достигнут режим прекращения огня.

Мирное урегулирование ситуации длится уже несколько лет. На встрече стран контактной группы в Мюнхене в ночь на 12 февраля было решено, что режим прекращения огня в Сирии должен вступить в силу в течение недели. Борьбы с террористами это не касается.

Отметим, что против запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ) ведет операцию международная коалиция во главе с США, а также Россия.

СМИ утверждают, что РФ не только наносит удары по террористам, но помогает войскам Асада, в результате чего гибнут местные жители. В России это отрицают.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top