28:01, 28 Январь 2016

В деревне Остана в итальянских Альпах родился первый ребенок за 28 лет

Жители итальянской деревушки Остана, расположенной в удаленной горной местности, все вместе празднуют рождение мальчика по имени Пабло, который стал первым новорожденным за последние 28 лет. Вместе с младенцем население деревни выросло до 85 человек.

Как уточняет La Stampa, вообще-то в Остане постоянно проживает только 41 человек, остальные приезжают время от времени, в основном — в туристический сезон. Родители Пабло, 36-летний Хосе Бердуго из Мадрида и 41-летняя Сильвия Ровере из Пьемонта, собирались переехать, чтобы жить и работать на тропическом французском острове Реюньон в Индийском океане. Пара даже купила билеты на самолет, однако совет деревни предложил им работу, и они решили остаться. Их сын, ставший третьим ребенком в семье (после шестилетней Клары и четырехлетней Алисы), родился в Турине. Вечеринка в честь Пабло и его семьи запланирована на воскресенье, 31 января.

«Я была беременна, когда мы планировали перебраться на постоянное жительство на остров. Как раз в те дни наш друг рассказал нам о предложении в Остане, там искали менеджера. Мы написали проект, и город доверил нам его реализовывать. Так что мы переехали в просторную долину горной реки и, кажется, сделали правильный выбор. Впрочем, может быть, когда-нибудь мы все-таки окажемся на тропическом острове», — говорит Сильвия.

С террасы дома, где обитает семья Бердуго, открывается вид на гору Монвизо, символ Пьемонта. До переезда в Остану Сильвия работала педагогом и исследователем в университете, а затем стала офицером в правоохранительных органах Пьемонта. Потом она переехала в Турин, где повстречалась с будущим мужем. Хосе тогда работал физиотерапевтом. В 2011 году они вместе с другими партнерами начали работать в горном приюте Galaberna, рассчитанном на несколько десятков туристов.

«Рождение маленького Пабло — это наша воплощенная мечта, — говорит мэр Останы Джеймс Ломбардо. — В 1980 году мы достигли минимума в пять постоянных жителей, в то время как 100 лет назад здесь обитало около тысячи человек, и даже в послевоенные годы было не меньше 700 жителей».

По его словам, численность населения стала падать после 1975 года. Предыдущим новорожденным в деревне стал мальчик, родившийся в 1987 году.

Администрация деревни прикладывает немало усилий для того, чтобы удержать жителей на месте и привлечь к себе переселенцев. «Сегодня у нас есть гостиница, два ресторана, магазин и бар, который открылся в новом многофункциональном центре», — говорит мэр. Кроме того, в Остане проходят уроки Школы кино — ежегодно на них съезжаются десятки студентов со всей Италии. Жители Останы восстановили в историческом виде несколько поселений для кинематографистов. А еще эта местность привлекает учащихся политехнического университета.

В комментарии The Local мэр Ломбардо пожаловался, что итальянские власти уделяют мало внимания поддержке малых горных общин, которые находятся на значительном удалении от Рима.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top