29:06, 29 Июнь 2016

В ДНР рассказали об активных попытках украинских войск прорваться в Дебальцево

Украинские военные утром 29 июня совершили попытку прорыва около села Логвиново под Дебальцево, однако после переговоров отступили с этих позиций, сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на Минобороны самопровозглашенной ДНР. Представители Киева опровергли эту информацию.

Утром силы ВСУ передвинули свои позиции на 4 км ближе к Логвиново, при этом их поддерживали бронетехника и артиллерия. В общей сложности в ходе наступательных действий якобы было выпущено 116 артиллерийских снарядов калибра 122 мм. Утверждается, что атака была осуществлена военнослужащими 54-й отдельной механизированной бригады Киева.

В 17:43 по Москве «Донецкое агентство новостей» сообщило, что украинские военные оставили свои позиции. Добиться этого удалось при помощи переговоров российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) с их украинскими коллегами.

Как сообщил журналистам заместитель командующего ДНР Эдуард Басурин, сепаратисты силой отбросили ВСУ на прежние позиции, ситуация в районе Логвиново нормализовалась.

«Благодаря умелым действиям командования и слаженности военнослужащих НМ ЛНР, противник был остановлен и отброшен назад. При этом понес потери в количестве 2 БТР и 1 БМП, количество убитых и раненых уточняется. Потерь со стороны НМ нет, не считая легких контузий», — сказал Басурин.

О попытке прорыва ВСУ также сообщили и в соседней ЛНР. «Сегодня, в 7.00 была попытка прорыва наших позиций со стороны украинских карателей 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Логвиново. Но в результате слаженных действий подразделений Народной милиции, попытка прорыва была остановлена и блокирована», — передает «Луганский Информационный Центр».

Спикер администрации президента Украины по вопросам специальной операции в Донбассе Андрей Лысенко опроверг информацию о наступлении украинских военных и намерении отбить Дебальцево.

«Отвечу на такие сообщения российской поговоркой — у страха глаза
велики. Эта информация полностью абсурдна и не соответствует
действительности», — цитирует его «Интерфакс»

Лысенко также отметил, что силы украинской армии находятся на своих позициях. Он назвал сообщения о наступлении провокацией и подчеркнул, что Украина строго соблюдает минские договоренности.

Конфликт на Донбассе начался после присоединения Крыма к РФ, ответственность за него взяли российские добровольцы, после прибытия которых в Луганскую и Донецкую области Украины были захвачены обладминистрации некоторых городов и Донбасс объявил о «независимости».

В феврале 2015 года лидеры ФРГ, Франции, России и Украины одобрили комплекс мер по выполнению минских соглашений, подписанный украинскими властями и сепаратистами. Позднее в рамках контактной группы в Минске была достигнута договоренность о том, чтобы с 1 сентября прекратить огонь на Донбассе. О нынешней ситуации в регионе ранее писали журналисты.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top