27:05, 27 Май 2016

В доме учительницы из Златоуста, которою обвинили в жестоком обращении с первоклассниками, случился пожар (ВИДЕО)

В доме учительницы младших классов из города Златоуста в Челябинской области Ирины Порсевой, которую обвиняют в жестоком обращении с учениками, произошел пожар. Сама она уверена, что это был поджог.

Пожар начался около семи часов вечера 26 мая, сообщает портал U24.ru. В трехэтажном коттедже отсутствовал лаз на чердак, и пожарным пришлось прорубать «окно» в потолке третьего этажа. В итоге огонь повредил 40 кв. метров кровли и 10 кв. м. перекрытия.

Хозяев — учительницы и ее супруга — в момент ЧП дома не было. О том, что их жилье горит, Порсева узнала по телефону от соседей. «Учитывая события последних дней, уверена, что это поджог», — сказала педагог сайту Kialim.ru.

Между тем сторож, охраняющий жилой поселок «Озерки», где расположен коттедж Порсевых, высказал мнение, что дом загорелся от молнии — в то время разразилась гроза. В то же время владельцы коттеджа рассказали, что двумя днями ранее кто-то водил палкой по железному забору позади дома, явно пытаясь их напугать.

Скандал вокруг учительницы златоустовской школы-гимназии N10 разгорелся с начале мая, когда родители учеников 1 «А» класса, где Порсева является классным руководителем, попросили отстранить ее от работы, сославшись на недопустимые, по их мнению, методы воспитания и слишком объемные домашние задания.

Прокуратура после проведенной на основании жалобы родителей проверки возбудила в отношении преподавателя уголовное дело по ч. 1 ст. 156 («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними») УК РФ. Порсеву отстранили от занятий.

Однако вскоре надзорное ведомство Челябинской области отменило постановление о возбуждении дела, признав уголовное преследование Порсевой незаконным. После этого родители 14 учеников снова обратились в прокуратуру региона с требованием возбудить уголовное дело против Порсевой. В настоящее время отдел дознания полиции в Новом Златоусте ведет доследственную проверку, чтобы на следующей неделе вынести решение по этому вопросу.

При этом родительский актив разделился на два противоборствующих лагеря. Одни настаивают на отстранение учителя от классного руководства. Другие говорят, что это «беспредел единиц родителей, которые не нашли общего языка с учителем», которая «как бог!», пишет издание «Настоящее время».

«Секрет Татьяны Леонидовны»

Журналисты этого издания выяснили, на что жаловались родители. По их словам, учительница заставляла первоклашек учить стихи про «великую партию», а когда применяла непедагогические методы, говорила детям, что это их «общий секрет» и родителям ничего рассказывать нельзя.

«Как рассказывает дочь, оказывается, с сентября они заучивали речевки, в которых говорили, что существует «секрет Татьяны Леонидовны» — ничего не рассказываем родителям, и то, что происходит в школе — то происходит только в школе, — рассказала журналистам мать одной из первоклассниц Татьяна Зиминкова. — И только благодаря психологу дочь смогла раскрыться и раскрыть «секрет Татьяны Леонидовны».

«Она конкретно ее таскала за уши. Могла заставить детей учить стих перед всем классом в углу. Грубо обращалась. Могла ударить указкой по костяшкам пальцев, когда они сидели не так, как ей надо. Она, как и другие дети, говорила, что нет лучше учителя. Но после того, как раскрыла «секрет Татьяны Леонидовны», сказала: «Мамочка, я больше в школу не пойду. Потому, что я боюсь Татьяну Леонидовну», — поведала родительница.

По ее сведениям, на сегодняшний день заявления в полицию подали шесть родителей подопечных Порсевой.

«У моего ребенка прозвучали вот такие фразы: «Это видела только я и Бог», и «Я никому не расскажу, и ты никому не расскажешь, — поделилась мать другого ученика Юлия Захарова. — Мой ребенок рассказал на дознании, как они повторяли каждое утро на первом уроке помногу раз речевку: «Татьяна Леонидовна — добрая и справедливая». Больше десяти раз повторяли также фразу «Наш секрет, и мы родителям ничего не должны рассказывать» — также в большом количестве».

Мать еще одной ученицы Мария Соколова сообщила: «Учительница поставила локоть на больной палец моей дочери и давила до тех пор, пока моя дочь не заплакала, и в это время указывала на ошибки в тетради, и у Ани пошла из-под ногтя кровь. Другой случай. Татьяна Леонидовна попросила ее на перемене поиграть в шашки на деревянной доске. После того, как она ее обыграла, закрыла доску и с силой толкнула Аню в грудь, после чего у нее остались маленькие шрамики».

Между тем уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина сказала следующее: «Дети у Порсевой очень раскрепощенные, адаптированные к учебному процессу. Абсолютно спокойно дети общаются».

Сама Порсева — учитель высшей категории с 34-летним стажем, ветеран труда, обладатель президентского гранта — обвинения в свой адрес отрицает. «Я отношусь отрицательно, ничего не совершала и совершать не собираюсь, работу свою люблю, детей люблю, родителей уважаю», — заявляла преподаватель.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top