28:01, 28 Январь 2016

В Дрездене неонацисты избили своих единомышленников из Колумбии, приняв их за сирийских беженцев

Поездка пятерых колумбийских неонацистов в Германию окончилась для них госпитализацией и уголовным делом. Молодые люди приехали в Дрезден, чтобы присоединиться к акциям местных ультраправых группировок, однако сами оказались жертвами нетолерантных единомышленников, передает Disidentes.

Как стало известно журналистам, дрезденские неонацисты избили колумбийцев, приняв их за сирийских беженцев. В итоге туристы из Южной Америки были госпитализированы.

Кроме того, немецкая полиция завела на колумбийцев уголовное дело, обвинив их в использовании нацисткой символики. Один из избитых выразил журналистам свое удивление тем, что «в колыбели нацизма» запрещена нацистская символика, цитирует материал немецкого издания NEWSru Israel.

Напомним, Дрезден является местом основания партии Pegida («Европейцы-патриоты против исламизации Запада»). Движение было образовано в конце прошлого года и на пике популярности — после теракта в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже — его руководителям удалось вывести на улицы Дрездена до 25 тысяч человек.

В октябре прошлого года в Дрездене прошла многотысячная акция противников исламской иммиграции под эгидой Pegida. По оценкам журналистов, работавших на месте, число участников акции составило семь-девять тысяч человек.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top