28:09, 28 Сентябрь 2015

В Египте оправдали танцовщицу, обвинявшуюся в оскорблении национального флага

Осужденная в Египте за оскорбление национального флага известная исполнительница танца живота Цовинар Григорян, имеющая российское и армянское гражданство, добилась оправдательного приговора. Об этом этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. В понедельник, 28 сентября, столичный суд признал ее невиновной.

Напомним, в апреле этого года каирский суд заочно приговорил Григорян к лишению свободы сроком на полгода и штрафу в 1900 долларов за оскорбление национального флага Египта.

В вину 38-летней артистке вменили исполнение в одном из отелей курортного местечка Айн-Сохна танца в костюме цветов национального черно-бело-красного триколора с золотым орлом, что сочли оскорблением флага страны. Иск против нее подала владелица одной из столичных гостиниц.

Позднее Цовинар сообщила ТАСС, что не согласна с таким судебным решением и намерена его обжаловать. Из-за приговора, о котором она узнала, находясь в России, она не могла вернуться в Египет к мужу.

Она заявила также, что египетский флаг в наряде для танца живота был лишь «посланием любви к Египту».

Танцовщица, выступающая под псевдонимом Сафиназ, завоевала большой успех у египтян, приехав в страну около двух лет назад и снявшись в нескольких египетских фильмах, а также выступая на свадьбах.

Согласно принятому в июне 2014 года закону, лицам, оскорбляющим египетский флаг, грозит тюремное заключение до одного года и штраф в размере до 4000 долларов.

В законе оговариваются формы оскорбления флага, в частности вывешивание рваного, выцветшего или испорченного любым другим образом флага, а также добавление к флагу каких-либо лозунгов или изображений.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top