23:02, 23 Февраль 2016

В Египте признали ошибкой приговор 4-летнему мальчику за убийства, вандализм и нападения на полицейских

Приговор четырехлетнему Ахмеду Мансуру Карни, вынесенный на прошлой неделе, был отменен как ошибочный. Остальные 115 участников массовых беспорядков 2014 года будут отбывать пожизненное заключение.

Ахмед Мансур Карни родился в сентябре 2012 года, во время беспорядков ему было около полутора лет. Адвокат Рамадан Фархат уверяет, что передал службам безопасности свидетельство о рождении мальчика, однако документы приняты не были и дело все равно было передано в суд.

Приговор участникам протестов и демонстраций 3 января 2014 года выносился судьей военного трибунала заочно. Все 116 ответчиков были приговорены к пожизненным заключениям за убийства, оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов и за порчу имущества. Вероятно, речь идет о беспорядках между сторонниками исламистского движения «Братья-мусульмане» и стражами порядка в Египте.

Отец маленького подсудимого, Мансур, рассказал египетскому телеканалу Ahram, что силы безопасности пришли арестовывать малыша в 2014 году. Когда он показал им ребенка, силовики поняли, что произошла ошибка, и арестовали самого Мансура. Он провел в тюрьме около четырех месяцев, прежде чем предстал перед судьей и был выпущен на свободу без предъявления обвинений.

Пресс-секретарь МВД Египта Абу-Бакр Абдель-Карим пояснил журналистам, что на самом деле полиция искала дядю ребенка, и имя мужчины полностью совпадает с именем мальчика.

Эксперт The Jerusalem Post, комментируя ситуацию, предположил, что судья, выносивший решение по политическому делу, просто-напросто не читал материалы.

Как пишет Forgein Policy, многие египетские семьи столкнулись с путаницей и незаконным преследованием после свержения президента Хосни Мубарака. Марина Оттауэй, специалист по Ближнему Востоку в Центре Вилсона в Вашингтоне, отмечает, что при правительстве аль-Сиси ситуация только ухудшилась.

«Если бы мальчику было не четыре года, а, например, 16 или больше, проблему было бы чрезвычайно трудно решить. Они забросили широкую сеть и отправляют под суд ту «рыбу», которая попадется первой», — говорит она.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top