10:12, 10 Декабрь 2017

В Египте в гробнице обнаружили мумию возрастом 3,5 тысячи лет

Египетские власти показали содержимое ранее не исследованной гробницы в древнем городе Луксор на Ниле. Захоронение было сделано около 3,5 тысяч лет назад. Об этом сообщает Би-би-си.

Археологи обнаружили мумию, предположительно, высокопоставленного чиновника эпохи Нового царства.

Точно имя захороненного в гробнице человека не известно, однако в министерстве по делам древностей говорят, что у них есть два предположения.

Это мог быть человек по имени Джехути Мес, чье имя выгравировано на одной из стен, либо это может быть писарь по имени Маати — это имя, а также имя его жены Мехи, написаны на погребальных сосудах.

В гробнице сохранились фигурки, деревянные маски и яркие росписи на стенах.

Министерство по делам древностей Египта заявило, что эта и еще одна гробницы были обнаружены немецким археологом еще в 1990-е, однако до недавнего времени они оставались нетронутыми.

Фото: EPA

Другая могила также была вскрыта лишь недавно, и раскопки пока продолжаются.

Гробницы находятся в некрополе Дра-Абул-Нага, где хоронили высокопоставленных египтян. Он находится рядом с Долиной царей, где похоронены многие фараоны Древнего Египта.

В сентябре археологи обнаружили гробницу королевского ювелира возле Луксора. В гробнице, которая также относится к временам Нового царства, была установлена статуя ювелира Аменемхата, сидящего рядом с женой.

Ранее в августе сообщалось, что в Египте к югу от Каира археологи обнаружили три гробницы с древними захоронениями. Возраст гробниц составляет примерно две тысячи лет.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top