29:06, 29 Июнь 2016

В Германии сирийский беженец нашел в шкафу и принес в полицию 150 тысяч евро

Полиция немецкого города Минден (земля Северный Рейн — Вестфалия) сообщила, что 25-летний мужчина, который приехал в прошлом году в страну в качестве беженца, стал «героем дня» после того, как он нашел около 150 тысяч евро (166 тысяч долларов) и сдал их властям, передает АР.

Сириец, фамилия которого не называется, обнаружил деньги в шкафу, предоставленном ему благотворительной организацией. Он рассказал, что при сборке мебели обнаружил около 50 тысяч евро наличными и сберегательные книжки на общую сумму 100 тысяч евро, спрятанные под доской.

В заявлении полиции отмечается, что люди регулярно приносят стражам порядка потерянные кем-то деньги. Однако такая большая сумма является «абсолютным исключением».

В настоящее время власти разыскивают человека, передавшего шкаф в благотворительную организацию, чтобы вернуть ему деньги.

Как выяснила пресса, отличившийся такой удивительной честностью мужчина прибыл в Германию в октябре прошлого года в качестве беженца и через четыре месяца был направлен властями в Минден.

Семья мужчины осталась в Сирии, охваченной войной. В настоящее время этот скромный и дружелюбный человек посещает курсы немецкого языка и собирается получить степень магистра в Германии, говорится в сообщении полиции.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top