23:02, 23 Февраль 2016

В годовщину депортации чеченского народа Кадыров проклял Сталина и Берию

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров раскритиковал Иосифа Сталина и Лаврентия Берию за операцию по депортации чеченского и ингушского народов и «проклял их во веки веков». Он также сравнил произошедшее в советское время с чеченскими войнами из истории новой России.

«Семьдесят два года назад Иосиф Сталин депортировал чеченский и ингушский народы. Операцией руководил Лаврентий Берия. И да будут они оба прокляты во веки веков!» — написал Кадыров в своем Instagram. Кадыров напомнил, что в результате трагедии потери чеченского народа «превысили 54% от его численности».

Коснулся Кадыров и истории 90-х годов. «Через много лет по вине безответственных интриганов в Чечне развязали две войны, которые привели к массовым жертвам и разрушениям», — написал он. «Мы в вечном бою. Нужно ли это чеченскому народу? Нет! — убежден глава республики. — Хватит! Навоевались! Не позволим!»

Кадыров, который ранее называл «врагами народа» оппозиционеров, в этот раз раскритиковал тех, «кто, подобно доносчикам времен ссылки, творят зло». Кадыров не уточнил, кого имеет в виду, однако счел, что эти люди «хотят повторения народной драмы, говорят, что нужно воевать в Чечне».

«Мы не забудем трагическое прошлое, чтобы оно никогда не повторилось! Да смилостивится Аллах над всеми, кто остался лежать в бескрайних степях Казахстана, Средней Азии, а также в Сибири!» — написал он.

Между тем ранее сообщалось, что в Чечне не проводится памятных мероприятий в день депортации. Напомним, из Чечни и Ингушетии во время депортации было вывезено почти 500 тысяч человек.

Примечательно, что в годовщину депортации зампред ПАРНАСа Илья Яшин представил свой доклад «Угроза национальной безопасности» с критикой Кадырова. Этот доклад опубликовал сегодня и сам Кадыров. Он также заявил, что не хочет больше быть главой Чечни.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top